Мужья знаменитых женщин
15:47
Регина Дубовицкая, муж
Регина Дубовицкая, муж

Она выросла в интеллигентной семье, далекой от актерской профессии, и после школы подала документы в институт иностранных языков, чтобы родители остались довольны ее выбором. На четвертом курсе вышла замуж и переехала в подмосковный поселок Менделеево. Муж Регины Дубовицкой Юрий Мкртичевич Айвазян – доктор физико-математических наук, профессор, всю жизнь проработал во ВНИИ физико-технических измерений.

Они познакомились в поезде Пятигорск-Сочи – Дубовицкая ехала к бабушке в Сухуми, а Юрий – в Сочи, разговорились и очень понравились друг другу. Тогда Регине было всего восемнадцать лет, и в собеседнике ей больше всего понравилось чувство юмора. Прежде чем пожениться они встречались четыре года, а после свадьбы у них родилась дочка Илона – ее появление на свет совпало с окончанием учебы Регины Игоревны. Позже Илона закончила энергетический институт и стала работать на телевидении, в том числе, помощником режиссера в «Аншлаге».

На фото - Регина Дубовицкая с мужем

Сразу после окончания вуза Регина забросила немецкий, и начала карьеру журналиста в отделе писем Редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио. Позже она стала редактором радиопередачи «С добрым утром!», и с этого момента на всю жизнь подружилась с миром юмора. Регина Игоревна считает это везением, ведь она всегда хотела работать в детской редакции, но там не оказалось свободного места и в «Доброе утро!» она попала совершенно случайно. Тогда это была самая популярная передача, и Дубовицкой приходилось общаться с известнейшими артистами театра и кино, часто приходившими в редакцию. Такие звезды, как Юрий Яковлев, Ростислав Плятт, Олег Табаков и многие другие использовали возможность подзаработать на радио, где платили неплохие деньги, в отличие от театра. Она искала материал, выбирая его из произведений молодых авторов, чтобы потом артисты читали его по радио, и тем же самым через много лет Регина Дубовицкая занималась в «Аншлаге», который сделал ее популярной на всю страну.

Идея создать эту программу пришла к Дубовицкой в конце восьмидесятых, когда с радио она перебралась на телевидение. Эту идею одобрило руководство, и она начала решать организационные вопросы. В тот период мужу Регины Дубовицкой пришлось смириться с тем, что жена сутками пропадала на работе. Ведущая «Аншлага» живет вместе с мужем в загородном доме в Менделеево, где у них есть роскошный сад с прудом и красивыми клумбами. По соседству жили родители Регины, которые помогали растить Илону, когда та была совсем маленькой. Илона с семьей живет отдельно, но они часто приезжают к родителям. Бывают в гостях у Регины Игоревны и ее мужа и постоянные участники «Аншлага», которых они всегда рады видеть. Одним из самых близких своих друзей Дубовицкая считает Владимира Винокура, именно он одним из первых откликнулся, когда с ней случилась трагедия – Регина Игоревна попала в автокатасрофу, и он помог устроить ее в клинику. Она долго восстанавливалась после аварии, врачи даже предсказывали, что она не сможет ходить без костылей, но теперь Дубовицкая снова ведет любимую многими передачу, подарившую ей огромную популярность.

На фото - внучка Регины Дубовицкой, тоже Регина

Муж Регины Дубовицкой никогда не высказывал супруге недовольства по поводу ее работы и частого отсутствия дома. Юрий Мкртичевич очень умный и покладистый человек, прекрасно понимающий, что запретить заниматься любимым делом жене у него не получится. Между ними никогда не возникало конфликтов по поводу постоянной занятости Регины Игоревны – она даже дома продолжает общаться с коллегами по телефону, и чаще всего это происходит по ночам.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 18242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: