?> Рада Рай, муж | Кто муж - Мужья знаменитостей

Рада Рай, муж

 

Популярность исполнительнице русского шансона, эстрадной певице Раде Рай принесли две ее песни – «Калина» и «Душа», после которых она запомнилась и полюбилась слушателям. Эти композиции стали знаковыми в творческой биографии певицы – они открыли ей дорогу в мир российской эстрады.

Муж Рады Рай музыкант Олег Ураков, с которым она познакомилась благодаря своим партнерам по сцене, помогает ей в творчестве и всегда рядом, если нужна поддержка. Когда они встретились, у них не было любви с первого взгляда – сначала Рада и Олег дружили, а потом теплые дружеские отношения плавно перетекли роман. Сейчас певица счастлива в личной жизни и рада, что рядом с ней сильный надежный мужчина который всегда готов подставить свое плечо.

Муж Рады Рай пишет музыку для ее композиций и вдвоем они составляют прекрасный творческий и семейный союз. Рада Рай – сценический псевдоним певицы, а ее настоящее имя – Елена Грибкова. Она родилась в Магадане 8 апреля 1978 года в интернациональной семье – отец певицы цыган, а мама – русская. От папы Рада переняла музыкальность и любовь к пению – сколько она себя помнит, всегда пела и с удовольствием пошла в музыкальную школу, после окончания которой поступила в нижегородское музыкальное училище им. Михаила Балакирева, в котором проучилась два курса, а потом переехала в Москву, где поступила в музыкальное училище им. Гнесиных на вечернее отделение.

Однако с учебой в нем пришлось распрощаться, когда ее сделали платной, и Рада перевелась в колледж импровизационной музыки, а по вечерам зарабатывала, исполняя песни в столичных ресторанах. Эта работа подарила певице огромный опыт, пригодившийся ей, когда она решила выйти на профессиональную сцену.

На фото — Рада Рай с мужем

Чтобы как-то заявить о себе, Рада принесла свои демо-записи на студию «Союз-Продакшн», и это стало началом ее творческой биографии. Проникновенные песни исполнительницы понравились, и студия помогла Раде с записями новых композиций, а также с выпуском ее первого альбома «Ты лети, душа моя…». Муж Рады Рай стал продюсером и музыкантом ее группы, кстати, именно он придумал своей жене такой звучный сценический псевдоним.

Олег стал инициатором творческого союза своей жены с другим популярным исполнителем шансона Андреем Бандерой, с которым Рада часто поет в дуэте. В 2009 году с Бандерой Рада Рай записала совместный альбом из восемнадцати песен, с которыми они выступали на сцене. Вместе они создали концертную программу «Не любить невозможно», которую услышали многие жители разных российских городов, а также слушатели Беларуси, Казахстана, некоторых европейских стран.

Второй сольный альбом певицы «Радуюсь», большей частью состоящий из песен, написанных простыми людьми и присланных на сайт «народный продюсер», благодаря чему они получились проникновенными и задушевными, вышел в 2010 году. Он порадовали поклонников певицы интересными вокальными решениями и музыкальным разнообразием и стал очень успешным.

Следующий подобный альбом «Отпускала в небо…» увидел свет в 2012 году, а до этого Рада записала совместный диск еще с одним певцом – Артуром Руденко, который тогда только делал первые шаги в искусстве, и творческий союз с Радой Рай помог ему заявить о себе.

Певица не переставая работает над своим репертуаром, старается находить что-то новое и интересное, и в 2015 году записала альбом «Территория любви», состоящий исключительно из одних романсов, и в этом же году представила свою новую концертную программу, с которой гастролировала по стране. Возможно, успех ее творчества состоит в том, что композиции, которые исполняет Рада Рай невозможно отнести к какому-то определенному жанру – в них объединено все лучшее от народных песен, городского романса, шансона и бардовской песни, а рассказывают они о жизни и любви.

113 Просмотров