Мужья знаменитых женщин
10:04
Полина Жеребцова, муж
Полина Жеребцова, муж

Муж Полины Жеребцовой поддержал супругу, когда она приняла решение покинуть родину навсегда. В 2012 году они купили туристическую путевку в Финляндию, чтобы потом попросить там политического убежища. Жеребцова с мужем поехали туда, взяв из вещей только рукописи и книги, и это показалось подозрительным пограничникам, производившим досмотр на таможне. Тем не менее, сотрудники финской пограничной службы, посовещавшись, решили пропустить подозрительных российских туристов.

В 2013 году Полина Жеребцова и ее муж получили политическое убежище в Финляндии, где, по ее словам, в отличии от России, они почувствовали себя защищенными от угроз, которые получали по телефону и лично от людей, представлявшимися «патриотами России». Кроме того, теперь они получили право на медицинское обслуживание, достойное пособие и возможность посещать языковые курсы.

В одном из своих интервью Жеребцова заявила, что она, имея статус чеченской беженки в России, могла рассчитывать лишь на крошечное пособие и скитание по родственникам.

Угрозы Полина начала получать сразу после выхода ее первой книги, в которой описала условия, в которых жила со своей матерью в период военных действий в Чечне. Тем не менее, в тот период Жеребцова смогла окончить среднюю школу, а потом – педагогический институт.

Ее трудовая биография началась с работы журналистом, а позже она, обратившись с письмом к Солженицину, смогла переехать в Москву, где пыталась издать свои «Чеченские дневники». В своих книгах писательница старается показать, что война убивает в человеке все хорошее, а виноваты в этом те, кто ее разжигает.

Полина вспоминает, что до войны они мирно уживались с соседями – людьми разных национальностей, но с началом военных действий все разделились на своих и чужих, и жить стало невыносимо. Обо всех ужасах, пережитых во время войны в Чечне, писательница продолжает писать и сейчас, живя с мужем в Финляндии.

Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: