У актрисы было немало романов, среди которых встречались и довольно длительные, но замуж она вышла только в тридцать шесть лет. Муж Пенелопы Крус — ее коллега, актер Хавьер Бардем, с которым они были знакомы очень давно, но внимательно разглядели друг друга только через пятнадцать лет после первого знакомства. Вместе они снимались в фильмах Педро Альмодовара, в голливудских картинах, но были только партнерами по съемочной площадке. Их первое знакомство состоялось в 1992 году на съемках фильма «Ветчина, ветчина», но даже сыгранные совместно откровенные сцены не зажгли в них искру интереса друг к другу. Тогда Пенелопе было всего шестнадцать, и все ее мысли были направлены на то, как быстрее стать знаменитой актрисой.

 

На фото — Пенелопа Крус и Том Круз

Первый серьезный роман у нее случился через девять лет – на съемочной площадке картины «Ванильное небо» она встретилась с Томом Крузом, который к тому времени уже был супер популярным и состоял в разводе с Николь Кидман. В картине они играли влюбленных, и эта история плавно перекочевала в реальную жизнь – между Томом и Пенелопой закрутился бурный роман, который удерживал их рядом друг с другом целых три года. После расставания они остались в дружеских отношениях, а у Пенелопы потом были еще отношения, но все они заканчивались расставанием. Актриса встречалась Мэттом Дэйманом, Николасом Кейджем, Мэттью Макконахи, но ни один из ее возлюбленных так и не стал мужем Пенелопы Крус.

На фото — актриса с мужем

В 2008 году на съемках фильма Вуди Аллена актриса вновь встретилась с Хавьером Бардемом, чтобы сыграть с ним страстную любовь. Роль у актрисы не очень получалась, и ее партнер вызвался ей помочь – время проведенное вне съемочной площадки в репетициях и обсуждениях общей работы не прошло даром – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем почувствовали сильное влечение друг к другу. Бардем – соотечественник актрисы, и это сблизило их еще больше. Через два года они сыграли свадьбу, не сообщая об этом широкой общественности. Актриса вообще старается держать свою личную жизнь подальше от прессы – слишком часто в СМИ появляются известия, ничего общего не имеющие с действительностью. И, хотя о свадьбе с Бардемом ей хотелось кричать на весь мир, она сдержала себя, и вместе с возлюбленным отметила это событие на Багамах.

Став женой Хавьера, Пенелопа сильно изменилась – если раньше, по ее же собственному признанию, она вела себя с мужчинами несдержанно и капризно, то с любимым мужем актрисе хочется быть как можно нежнее и ласковее. Муж Пенелопы Крус не отстает в этом от своей супруги, называя ее самым сладким и удивительным созданием, с которым только ему приходилось встречаться. Они стараются не расставаться надолго и даже в деловые поездки отправляются вместе. После рождения сына Леонардо на следующий год после свадьбы, свободное время они стали проводить уже втроем, а когда актриса родила дочку Луну, их семейная жизнь стала еще веселее.

Как только появляется перерыв между съемками, счастливое семейство отправляется вместе на какой-нибудь курорт, чтобы побыть всем вместе. Одним из секретов семейного счастья Пенелопа Крус называет общие увлечения. Так, она стала чаще интересоваться живописью, поскольку муж раньше хотел быть художником и сохранил это увлечение на всю жизнь. А еще вместе с мужем Пенелопа Крус ходит на матчи по регби, хотя не очень-то разбирается в тонкостях этой игры. Хавьер, в свою очередь, чтобы сделать жене приятное, ходит с ней в караоке-бары, где она обожает продемонстрировать свои вокальные способности.

298 Просмотров