В нашей стране эту певицу знают очень хорошо – «мадемуазель блюз» впервые спела в России больше двадцати лет назад, и сразу у нее появилось море поклонников. Сегодня она популярна во всем мире и добилась в карьере немало, но личная жизнь певицы так и не сложилась. Муж  Патрисии Каас так и не встретился ей на жизненном пути, хотя на отсутствие поклонников певица не жалуется. Свое детство певица вспоминает с огромной теплотой – ей нравились семейные праздники, на которых всегда пел отец, но ей самой так и не посчастливилось создать свою собственную семью. У нее было немало романов, и один из первых — с продюсером Сирилом Прийером, но он так и не составил ее счастья. Ходили слухи о романтических отношениях певицы с Аленом Делоном, но она их отрицает. Тем не менее французский актер, кумир миллионов женщин, очень красиво ухаживал за Каас, устраивал романтические свидания, дарил шикарные букеты роз, поэтому сложно назвать эти отношения только дружбой.

Одними из самых серьезных отношений у «мадемуазель блюз» сложились с композитором Филиппом Бергманом, который несколько лет был гражданским мужем Патрисии Каас. В том, что брак с Филиппом так и не состоялся, отчасти виновата сама певица, для которой всегда самым важным в жизни была карьера. После каждого турне она обещала выйти за Бергмана замуж, но свадьба постоянно откладывалась на протяжении шести лет. Филипп любил ее по-настоящему и многим пожертвовал ради этой любви. В то время он был уже состоявшимся и известным композитором у себя в Бельгии, но, переехав во Францию, бросил все, чтобы стать продюсером Патрисии. Их расставание было некрасивым и тяжелым – Филипп через суд пытался отстоять часть имущества, и это стало для певицы настоящим ударом. После расставания с Бергманом Каас уехала в Швейцарию, где долгое время жила в полном одиночестве.

На фото — Каас и Филипп Бергман

Очередной роман в жизни певицы случился с шеф-поваром Янником Аллено, но вновь карьера стала препятствием для того, чтобы он стал мужем Патрисии Каас. Их роман постепенно угас, и влюбленные расстались.

Карьера всегда была для Каас на первом месте, ради нее она всегда откладывала на потом свое материнство, и все это закончилось неутешительно для Патрисии. Вопрос об усыновлении ребенка перед ней даже не стоял – Каас говорит, что могла бы подарить ему много любви, но у нее никогда не было на это времени. В двадцать два года она стала популярной после выхода ее первого альбома «Мадемуазель поет блюз», и с того времени сцена не отпускает ее ни на минуту. А петь будущая звезда начала с самого раннего детства – в восемь лет она исполняла хиты знаменитых Далиды, Мирей Матье, Клода Франсуа, и уже тогда проявился ее знаменитый хриплый голос. Ее первый контракт был подписан, когда Патрисии исполнилось тринадцать лет, а в шестнадцать она стала сотрудницей модельного агентства в Меце. Но главной целью будущей звезды было пробиться в музыкальный бизнес, и помог ей сделать это Бернард Швотз.

В первое в своей карьере мировое турне Патрисия Каас отправилась в 1990 году – за шестнадцать месяцев она посетила двенадцать стран, где дала около двухсот концертов. Карьера захватила ее полностью, и ради нее певица пожертвовала своей личной жизнью. В свои пятьдесят она так и не стала мамой – врачи поставили и неутешительный диагноз, который стал для Патрисии страшным ударом, ведь сама она выросла в многодетной семье и всегда хотела бы иметь такую же. Несмотря на то, что сегодня певица сожалеет, что у нее нет семьи, в душе она всегда боялась серьезных отношений, предпочитая им одиночество.

186 Просмотров