Яркая симпатичная журналистка, долгое время появлявшаяся со своими острыми репортажами на телеканале «Россия-2», год назад стала ведущей популярного проекта «60 минут», на котором обсуждаются темы общественно-политической жизни страны и мира. Муж Ольги Скабеевой тележурналист Евгений Попов стал ее партнером в этом проекте.

Личная жизнь Ольги Скабеевой

О том что происходит в жизни телеведущей за кадром, она предпочитает не рассказывать, но некоторые факты ее знакомства с будущим мужем известны. С Евгением Ольгу свела общая работа – ее будущий супруг, как и она, был сотрудником «Вестей».

На фото — Ольга Скабеева и Евгений Попов

В отличие от Скабеевой, для которой брак с Поповым первый, Евгений уже был женат – на Анастасии Чуркиной, дочери Виталия Чуркина, работавшей на телеканале «Russia Today» в США. Они познакомились, когда Евгений работал в Нью-Йорке в качестве корреспондента «Вестей», возглавлял бюро агентства. Молодые люди начали встречаться, потом поженились, но этот брак был непродолжительным и продлился не очень долго.

После развода с Чуркиной, состоявшегося в 2012 году, Евгений Попов возвратился в Россию и вскоре познакомился с Ольгой. Когда состоялась их свадьба, история умалчивает – в СМИ не появлялось информации о том, что журналисты стали мужем и женой. Однако достоверно известно, что у семейной пары Ольги Скабеевой и Евгения Попова есть ребенок – сын Захар, родившийся первого января 2014 года.

Муж на шесть лет старше Ольги, и в нем она видит настоящую поддержку не только в личной жизни, но и в профессиональном плане.

Их семейный союз уже давно перерос в творческой – вместе они хорошо смотрятся в формате программы «60 минут», дополняя друг друга.

Не повышая голоса, ведущим удается успокоить аудиторию, найти нужные слова, чтобы предотвратить серьезный конфликт.

Однако то, что ведущие – семейная пара, внешне совершенно незаметно, и для многих это стало настоящим открытием.

Ольга Скабеева – краткая биография

Ольга родом из Волгоградской области, города Волжска, где она родилась 11 декабря 1984 года. Она всегда мечтала стать журналистом, и ее профессиональная биография началась в волжской газете «Неделя города».

После школы Ольга Скабеева поступила на отделение журналистики государственного университета в Санкт-Петербурге, который окончила с красным дипломом. Во время учебы она начала работать в программе «Вести Санкт-Петербурга», а после окончания вуза устроилась в редакцию ВГТРК.

С самого начала Скабеева заявила о себе, как о талантливом журналисте – в 2007 году Ольга стала победителем номинации «Перспектива года» в конкурсе «Золотое перо», получила молодежную премию питерского правительства. В следующем году Скабеева стала лауреатом номинации «Журналистское расследование» конкурса «Профессия – репортер».

На телеканале «Россия-1» Ольга вела собственную программу «Вести.doc», ставшую предтечей проекта «60 минут», выстроенного в формате студийной дискуссии.

2796 Просмотров