?> Олеся Яхно, муж | Кто муж - Мужья знаменитостей

Олеся Яхно, муж

Олеся Яхно приобрела популярность благодаря своим многочисленным выступлениям в различных политических ток-шоу на российском телевидении. Она позиционирует себя, как яростную украинскую патриотку, и на этом фоне очень парадоксальным кажется факт, что бывший муж Олеси Яхно – российский политический технолог и публицист Станислав Белковский, в прошлом учредитель и директор «Института национальной стратегии», бывший директор Совета по национальной стратегии, колумнист газеты «Московский комсомолец» и ведущий еженедельной программы на телеканале «Дождь» «Белковский. Прямая линия».

По каким причинам распалась их семья неизвестно, возможно, в какой-то степени в этом виноваты и политические разногласия.

Олеся Яхно родилась в Немирове, небольшом украинском городке, где и прошло ее детство. После школы она поступила в филиал Киевского национального университета – Институт журналистики, а позже еще и в Академию налоговой службы на специальность «государственные финансы». После защиты кандидатской по политологии Олеся стала кандидатом политических наук.

Ее трудовая биография началась в газете «Голос Украины», где Яхно отвечала за информацию о событиях, происходящих за рубежом. Проработав три года в Агентстве гуманитарных технологий, она стала главным редактором независимого аналитического агентства «Главред».

Бывший муж Олеси Яхно вместе с Константином Бондаренко в 2004 году создал Институт национальной стратегии, как объединение российских политологов, а потом возник и ИНС Украины, который через год и возглавила его супруга. Эта организация сейчас представляет собой один из самых влиятельных экспертных центров Украины, кроме того, считается, что Институту принадлежит важная роль в событиях, происходивших в стране, в том числе, в «оранжевой революции».

На фото — Станислав Белковский

В 2009 году Белковский объявил о том, что выходит из состава учредителей ИНС России и АПН, а в 2014 году стал сначала исполняющим обязанности руководителя службы подбора цитат, анекдотов и цитат на телеканале «Дождь», а потом – экспертом-соведущим программы «Прямая линия».

После того, как Яхно стала завсегдатаем российских телешоу, она стала известна широкой аудитории своей проукраинской позицией, и, несмотря на то, что на нее с яростью обрушиваются многочисленные оппоненты, она твердо отстаивает свою позицию и хочет донести до зрителей события, происходящие на Украине, не так, как их преподносят российские СМИ, а как они выглядят изнутри. Однако иногда очень сложно понять, что она хочет сказать, поскольку выступления ее выглядят несколько сумбурно, хотя говорит она подолгу и помногу. А если учесть, что она посредством Института, образованного ее мужем, была причастна к «оранжевой революции», то ее слова о страданиях украинского народа воспринимаются, как сплошное лицемерие.

Все профессиональные интересы Олеси Яхно замыкаются на государственной идеологии и политфилософии, проблемах коммуникаций и медиа, социальных и политических технологиях, а из того, чем Яхно увлекается кроме этого, можно назвать боевые искусства.

280 Просмотров