Мужья знаменитых женщин
22:59
Оксана Фандера: муж, дети
Оксана Фандера: муж, дети

Возраст ее брака составляет более четверти века, и, хотя они носятся к числу самых крепких супружеских пар отечественного кинематографа, не всегда их семейная жизнь была счастливой и безоблачной. Муж Оксаны Фандеры Филипп Янковский одно время имел проблему с наркотиками, а однажды закрутил роман на стороне, о котором стало известно Оксане, но она нашла в себе силы простить мужу.

Личная жизнь Оксаны Фандеры

С Филиппом Янковским Оксана познакомилась в конце восьмидесятых, когда приехала в Москву из родной Одессы и стала третьей в самом первом московском конкурсе красоты - получить более высокое место ей помешало отсутствие московской прописки.


На фото - Оксана Фандера с мужем

Перед этим она предприняла не увенчавшуюся успехом попытку поступить в ГИТИС – стать актрисой Оксана решила после того, как в двенадцать лет сыграла эпизодическую роль в фильме «Приключения Электроника». Она устроилась секретарем-машинисткой в модельное агентство Вячеслава Зайцева, работала уборщицей у Лидии Соселия в ее «Театре моды», и вскоре познакомилась с Филиппом.

Он сразу увлекся молодой симпатичной одесситкой, а, спустя месяц после знакомства, предложил ей выйти за него замуж. Этой идее сына его родители не очень обрадовались, но поскольку Оксана к тому моменту была беременна, пришлось согласиться.

Через несколько месяцев после свадьбы Фандера родила первенца – сына Ивана. Позже она все-таки поступила в ГИТИС, который окончила в 1993 году. Через четыре года после рождения Ивана Оксана родила второго ребенка – дочь Елизавету. Муж Оксаны Фандеры к тому времени стал режиссером и начал снимать жену в своих фильмах, объясняя свой выбор тем, что она прекрасная актриса. Со временем Фандера стала полновесным членом известного семейства, а после рождения детей родственные связи еще больше укрепились.

О своей личной жизни актриса рассказывать не любит, но с удовольствием делится секретом долголетия семейной жизни. Оксана уверена, что в браке необходимо чувствовать себя свободным человеком и дарить это ощущение своему партнеру. Только в этом случае можно чувствовать себя счастливым, а не задавленным чувством долга.

Правда, когда она узнала, что Филипп закрутил роман со снимавшейся у него Еленой Перовой, семья Фандеры и Янковского оказалась на грани развода, и если бы не вмешательство отца Филиппа актера Олега Янковского, напомнившего им о том, что брак должен быть единственным на всю жизнь, возможно, их семья тогда бы распалась. Остановило от развода Оксану еще и то, что она боялась травмировать детей, для которых разрыв родителей был бы очень болезненным.

Дети Оксаны Фандеры

Иван и Елизавета выросли в творческой атмосфере, а, повзрослев, тоже решили связать свою жизнь с кинематографом и театром. Первой серьезной работой в кино Ивана Янковского стала роль в фильме «Индиго». Правда, по мнению многих, дебют оказался неудачным, кроме того, фильм тоже не пользовался успехом, и такое сокрушительное начало чуть было не поставило крест на карьере Ивана, который потом очень долго отказывался сниматься. Тем не менее он закончил режиссерский факультет ГИТИСа, после которого был принят в Студию театрального искусства.


На фото с мужем и детьми

Дочь Оксаны и Филиппа Елизавета после окончания Московской киношколы поступила в Школу-студию МХАТ.

Оксана Фандера с мужем и детьми часто вместе появляются на светских мероприятиях, и это - лишнее подтверждение тому, что эта семья, пережив нелегкие моменты, продолжает существовать и гармонично развиваться. Оксана старается быть как можно ближе к своим детям, понимая, насколько важна для них поддержка и понимание близкого человека.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: