Мужья знаменитых женщин
21:03
Нина Шацкая, муж
Нина Шацкая, муж

Свою творческую биографию актриса начала в Театре на Таганке, где работала до тех пор, пока он не разделился на два – часть актеров, в том числе и Шацкая, ушли в «Содружество актеров Таганки». Первый муж Нины Шацкой – актер Валерий Золотухин называл ее своей первой любовью. Они познакомились еще во время учебы в ГИТИСе, но сблизились только перед самым окончанием учебы. Их роман был стремительным – почти не встречаясь, они оказались в загсе. Первое время их связывало сильное чувство – даже расставание на время гастролей было для них невыносимым.

После того, как они поженились, Нина Сергеевна долго не могла забеременеть. Она ходила по врачам, лечилась, и только через пять лет на свет появился долгожданный сын – Денис. Поскольку они были постоянно заняты в театре, воспитывать ребенка помогала мама актрисы, в чей маленькой квартирке они жили.

На фото - Нина Шацкая и Леонид Филатов

Потом случилось несчастье – у бабушки обнаружили открытую форму туберкулеза, от нее заразился Денис, ему приходилось лежать в больнице, лечиться в санатории. К тому времени отношения между супругами уже дали трещину, но трудности на время их сплотили. Нина знала, что муж ей изменяет, но мирилась с этим, и даже после того, как застала мужа с любовницей у себя дома, продолжала жить с Золотухиным – он каждый раз вымаливал у нее прощение, и она продолжала жить с неверным мужем ради сына.

Новая любовь посетила Шацкую еще в то время, когда она была замужем. С Леонидом Филатовым они впервые познакомились, когда вышла из декрета. Они сразу почувствовали огромную симпатию друг к другу, но оба были несвободны – Филатов в то время жил в гражданском браке с актрисой Лидией Савченко. Двенадцать лет они встречались, не бросая прежние семьи, и это было для обоих невыносимо. 

Шацкую задевало то, что она видела, как страдал и сох по ней Филатов, но и от жены не уходил, чувствуя перед ней ответственность. Они, как могли, скрывали свой роман – все работали в одном театре, и им не хотелось афишировать свои отношения. К разводу Шацкую подтолкнул один неприятный случай  – с Золотухиным она жила бедно, он не давал ей денег, не дарил подарков, и, когда она попросила его дать ей какую-то сумму, а он отказал, она подала на алименты, на что муж предложил ей разойтись.

Когда она стала жить с Леонидом Филатовым, ее существование изменилось полностью, правда этого момента после развода с Золотухиным актриса ждала еще три года – Филатов ушел от жены, узнав, что она встречается с другим мужчиной. Новый муж Нины Шацкой не скупился на подарки ей и ее сыну, с которым он быстро нашел общий язык. Став женой Филатова, Шацкая превратилась в хорошую хозяйку, хотя, живя с Золотухиным, она не проявляла особого усердия в быту. Она освободила Леонида от всех обязанностей по дому, готовила ему вкусную еду и носила ее в театр, чтобы он всегда был сыт. Правда, начав жить вместе, они долго притирались друг к другу, часто ссорились и поругались даже накануне свадьбы, но всегда быстро мирились – муж Нины Шацкой обладал способностью переводить в шутку самую напряженную ситуацию.

Их брак все называли идеальным – когда Леонид Филатов заболел, жена ухаживала за ним, не оставляя ни на минуту. Сначала у него обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, которую удалось вылечить. Потом начались проблемы с давлением, как оказалось, из-за болезни почек. Ему сделали операцию, продлившую жизнь актеру на несколько лет.  А потом случился инсульт, после которого у Филатова нарушилась речь. Несмотря на проблемы со здоровьем, он не сдавался, собирался написать пьесу, но болезнь побеждала, несмотря на все усилия Нины Сергеевны. После смерти мужа она полтора года была в депрессии и была счастлива, что успела с ним обвенчаться.

Просмотров: 794 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: