Мужья знаменитых женщин
13:04
Нина Корниенко, муж
Нина Корниенко, муж

Эта замечательная актриса известна своими ролями в кино и Театре сатиры, увидев которые, зрители запоминали на всю жизнь. Она всегда создает впечатление жизнерадостного веселого человека, общение с которым дарит хорошее настроение. О ее личной жизни известно крайне мало – актриса закрыта для прессы и не любит делиться с посторонними личным. Муж Нины Корниенко, телеоператор Лев Стрельцин, встретился на ее жизненном пути в период, когда на актрису обрушилась популярность – на экраны вышли фильмы с ее участием – «Женитьба Фигаро», а потом – «Место встречи изменит нельзя», в котором она сыграла роль простой женщины Шуры, соседки Шарапова по коммунальной квартире.

Актриса счастлива в браке, у нее есть дочь Александра, которая после окончания Театрального училища им. Щукина тоже стала актрисой и служит в театре им. Вахтангова. Из-за скрытности Нины Григорьевны практически ничего не известно об ее отношениях с мужчинами, и только по свидетельству людей, которые работали с Корниенко, можно узнать, что она была влюблена в Андрея Миронова, с которым играла на одной сцене. Она никогда не стремилась использовать их отношения ради того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, а только хотела быть рядом со своим любимым. Говорят, что она была беременна от Миронова, но избавилась от ребенка.

Вся творческая жизнь актрисы была связана с единственным театром – Сатиры, в который Нина Корниенко поступила после окончания Школы-студии МХАТа. Она всегда мечтала стать актрисой и еще в школьные годы начала посещать театральный кружок, а потом была принята в труппу Пермского театра драмы. В Театр Сатиры Нина Григорьевна попала благодаря Валентину Плучеку, которому понравилась молодая актриса, и который ввел ее в спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» на роль Сюзанны.

На фото - Нина Корниенко и Андрей Миронов в "Женитьбе Фигаро"

В те же годы Корниенко сыграла свои первые роли в кино – в фильмах «Впереди день», «Городской романс», «Чудак из 5 «Б», и, хотя все эти роли были небольшими, образ актрисы запомнился многим зрителям. Все это время, по свидетельству людей, хорошо знавших Нину Корниенко, длился ее роман с Андреем Мироновым, несмотря на то, что он женился на актрисе Екатерине Градовой. Говорят, что Нина Григорьевна избавилась от ребенка из-за того, что не хотела разрушать семью Миронова, в которой родилась дочка.

Чувство справедливости – качество, которое всегда было присуще Нине Корниенко – она не боялась высказывать все, что думала и защищать несмотря ни на что несправедливо обиженных коллег. По мнению многих, это во многом навредило актрисе – ей давали меньше ролей, чем она могла бы сыграть на сцене родного театра. Отстаивая других, актриса никогда не могла просить за себя, возможно поэтому не находилось режиссеров, которые хотели бы видеть ее в своих спектаклях.

Когда Нина Григорьевна перешла в другую возрастную категорию, ролей ей стали предлагать до обидного мало, хотя она могла раскрыть образы самого разного плана. Сейчас Нине Корниенко семьдесят три года, но она продолжает играть на сцене Театра Сатиры, где задействована в двух спектаклях – «Хозяйка гостиницы» и «Хомо Эректус». Не забывает актриса и о кино – ее последние фильмы – «Соблазн», в котором она сыграла знахарку Софью и «Закрой глаза» (бабушка Фоки).

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 4498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: