Николай Басков заставляет студентов менять позы

Накануне знаменитый певец Николай Басков провел 2-часовой мастер-класс для студентов, во время которого уделил время каждому ученику и дал советы по индивидуальным техникам исполнения. 

Басков отозвался о всех студентах Московского педагогического университета, которые посетили мастер-класс, как об одаренных и трудолюбивых воспитанниках. Подобные уроки артист проводит уже около 5 лет. На этот раз он уделил особое внимание позам, в которых лучше раскрывается голос.

Николай отметил, что пению в разных позах его научила сама Монтсеррат Кабалье. Она посоветовала артисту спеть, лежа на спине. При этом оперная дива клала на живот Баскова блины от штанги, тем самым тренируя его дыхание по индивидуальной технике.

«Каждый вокалист должен знать, куда ему можно нажать, чтобы дыхание раскрылось, а куда нельзя. То, что я показываю студентам, еще не самое страшное. Это всего лишь основа вокальной техники», – рассказывает Басков.

Артист заявил, что студенты терпеливо и трепетно отнеслись к его урокам. А сам он назвал себя строгим и требовательным педагогом. Николай считает, что при необходимости техникам дыхания и вокалу можно учиться несколько часов подряд.

Басков не исключил того, что некоторые студентки могут влюбляться в него, хоть и не признаются в этом. Главное, по его словам, чтобы он оказался полезен им как педагог.

Кстати, недавно избранница певца Софи Кальчева снялась в весьма откровенном клипе, где предстала в полуобнаженном виде. Басков относится к такому шагу своей любимой с пониманием и поддержкой.

63 Просмотров