Мужья знаменитых женщин
15:39
Ника Стрижак, муж
Ника Стрижак, муж

Она уже более тридцати лет занимается любимым делом – журналистикой и по результатам опроса признавалась лучшим питерским журналистом. Муж Ники Стрижак Сергей Шелонаев – доктор наук, заведующий кафедрой, по специальности – физик-ядерщик, и, как и сама Ника, много лет проработал на телевидении.

На фото - Ника Стрижак с мужем

Они вместе уже более двадцати лет, у них есть сын Никита, которому четырнадцать лет. Он учится в школе, занимается танцами. Ника говорит, что одно из увлечений ее сына – кулинария, Никита любит готовить, и вместе с мамой они принимали участие в семейном проекте, средства от которого благотворительный фонд «Солнце» направляет нуждающимся детям из неполных семей. В рамках этого проекта Ника Стрижак с сыном испекли хлеб по семейному рецепту.

На фото - Ника с сыном

Личная жизнь телеведущей складывается успешно – отношения с мужем наполнены гармонией и взаимопониманием. Они познакомились на работе – Сергей был финансовым и генеральным директором ее программы «Наобум», и между ними вспыхнул настоящий служебный роман. В то время Ника была свободным человеком и была не против новых отношений, тем более с таким серьезным и ответственным мужчиной, как Сергей.

Чтобы попросить руки своей возлюбленной, будущий муж Ники отправился к ее маме, и, получив благословение, сделал предложение.

Вероника Стрижак родилась в апреле 1962 года в Ленинграде, с красным дипломом окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности русский язык и литература. Журналистикой она была увлечена с юности и в середине восьмидесятых стала победителем семинара молодых журналистов.

В начале своей карьеры Стрижак создавала авторские музыкальные программы на Ленинградском радио – музыкальная тема близка ей, ведь в свое время Ника окончила музыкальную школу им. Римского-Корсакова, музыкальное училище при Ленинградской консерватории по классу фортепиано, а потом стала корреспондентом ленинградской газеты «Смена».

После стажировки на телевидении и в газете «Вашингтон Таймс» Стрижак вошла в штат сотрудников ГТРК «Петербург – 5 канал». Ника признается, что работа для нее очень много значит, и она просто не смогла бы жить, если бы вдруг муж Ники Стрижак потребовал бы от нее бросить дело, которым она занимается и сидеть дома, воспитывать ребенка, вести домашнее хозяйство.

Сергей прекрасно понимает это, поэтому никогда с подобным требованием и не обращался к своей жене. Они единомышленники не только дома, но и на работе, и каждый может дать другому необходимый совет, оказать поддержку в трудной ситуации. Сегодня на счету Ники Стрижак не только целый ряд интересных проектов на телевидении, но и более двадцати документальных фильмов, целый ряд статей по истории международных отношений России.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 5094 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
1  
кто-нибудь ответит, куда делась Ника Стрижак? почему прекратилась передача "Главное с Никой Стрижак" ?

2  
Очень скучаем за программой Главное с Никой Стрижак! Куда делась Ника?

3  
Неужели все?

Почему закрыли единственную ДОБРУЮ новостную программу?
Ника единственная, у кого новости были ДОБРЫМИ!

Верните Нику!

4  
Верните на 5 канал Нику Стрижак!!!

Имя *:
Email *:
Код *: