Журналистка, великолепно вписавшаяся в мужскую компанию спортивных комментаторов, доказала, что не только представители сильного пола могут хорошо разбираться в хоккее. Наталья Кларк уже давно занимается журналистикой, и за время своей карьеры успела зарекомендовать себя, как талантливый спортивный комментатор. О своей личной жизни она старается говорить как можно меньше, но из одного интервью стало понятно, что муж Натальи Кларк тоже любит хоккей и даже играет в него, но лишь на любительском уровне. По образованию он юрист, но хочет, чтобы их с Натальей сын в качестве своей будущей карьеры выбрал хоккей.

Сама Кларк в хоккей не играет, хотя если бы ее физические параметры подходили, возможно попробовала себя на этом поприще. Она всегда поддерживает российских хоккеисток, когда тем приходится выступать за нашу сборную.

Свою биографию с хоккеем Наталья связала давно, во время стажировки на тогда недавно созданном канале «Спорт» компании ВГТРК. В Москву Наталья приехала по приглашению ВГТРК, а до этого она успела окончить факультет журналистики Кубанского государственного университета. Ее карьера на телевидении началась в спортивной редакции ГТРК «Кубань», где она начала делать спортивные репортажи для редакции телеканала «Россия».

После переезда в Москву Наталья Кларк получила приглашение от российской хоккейной сборной поработать в ее пресс-службе, и с тех пор тема хоккея стала любимой для журналистки. В 2009 году Наталья в качестве пиар-директора сборной России по хоккею получила золотую медаль чемпионата мира, которую считает своим большим достижением. Кроме того, у нее есть приз КХЛ за лучший телевизионный  репортаж сезона, «Бронзовый микрофон». Нередко Наталье приходится вести репортажи, находясь у скамеек запасных, и от этого она получает огромное удовольствие. Кларк следит за эмоциями игроков и тренеров во время матча, старается делать так, чтобы репортаж был живым, а в перерывах задает вопросы игрокам.

Со многими хоккеистами она знакома долгое время, и они считают Наталью Кларк «своей» и с удовольствием дают ей интервью. Она старается рассказывать об игроках не только с точки зрения их профессиональных качеств, но и приоткрыть их личностные качества. Наталья очень любит свою работу и старается вести репортажи так, чтобы всем было интересно их слушать.

389 Просмотров