Надежда Румянцева, муж

Популярность актрисы была настолько велика, что к ней  приезжали поклонники изо всех уголков Советского Союза и только ради того, чтобы просто поговорить с актрисой и посмотреть на нее поближе. Муж Надежды Румянцевой Вилли Хштоян рассказывает, что они часто приглашали их в дом, поили чаем, разговаривали.

Он не устоял перед ее оптимизмом

С Хштояном актриса познакомилась на дне рождения у общего друга. Вилли Вартанович рассказывает, что не хотел идти туда, потому что у него совершенно не было свободного времени, но когда увидел Надежду и услышал, как она весело смеется и рассказывает анекдоты, сразу забыл обо всем на свете. После вечеринки он пошел ее провожать, они обменялись телефонами, а спустя неделю актриса позвонила ему и пригласила на встречу Нового года в Дом кино.

На фото — актриса с мужем

С этого вечера начался их роман, длившийся три года. Видеться им приходилось нечасто – Вилли Хштоян дипломат, и ему часто приходилось уезжать в длительные командировки. Надежда Васильевна была на два года старше Хштояна – ей было тридцать шесть лет, а ему тридцать четыре, оба уже имели опыт супружеской жизни. Первым мужем Надежды Румянцевой был актер Владимир Шурупов – за него Румянцева вышла в студенческие годы и давно развелась. Вилли Вартанович тоже был в разводе, у него подрастала четырехлетняя дочка, он много времени посвящал ее воспитанию и не спешил снова связывать себя узами брака.

Москвич — Вилли Хштоян

Отец Вилли Хштояна был музыкантом, и после участия в одном из конкурсов, состоявшихся в столице, его попросили остаться в Москве, чтобы он организовал ансамбль песни и пляски народов Кавказа. Это было еще до рождения Вилли Вартановича, поэтому он появился на свет уже в столице. Со своей первой женой Татьяной Хштоян познакомился после окончания вуза, женился, и вместе с молодой супругой они уехали по месту его новой работы – в Иран. Там у них родилась дочь, а когда ей исполнилось четыре года, супруги решили развестись.

Семейное счастье

Долгое время Вилли Хштоян был гражданским мужем Надежды Румянцевой – актриса никогда не настаивала на том, чтобы оформить отношения официально. Предложение жениться на Румянцевой сделало его начальство – чтобы получить право на выезд за границу, послу необходимо быть женатым, и тогда Вилли Вартанович и Надежда Васильевна решили подать заявление в загс.

Торжество по поводу бракосочетания было очень скромным – вместе с близкими родственниками просто посидели в ресторане.

Румянцева оказалась очень хорошей хозяйкой, она прекрасно готовила, освоила приготовление многих армянских блюд. Надежда Васильевна окружила мужа заботой – следила за тем, чтобы он правильно питался, заставила заняться китайской гимнастикой. Ради него она отказалась от любимой профессии – когда Хштояна отправили в Египет, Надежда Васильевна порвала с кинематографом. Правда, Хштоян говорит, что это не было для нее испытанием – к тому времени актриса устала от съемок и с удовольствием полностью растворилась в жизни мужа. Она не только создавала уют в доме, но и стала частью его работы – на приемах, где они должны были появляться вместе, Надежда Васильевна легко находила общий язык со всеми, а это было очень важно для налаживания международных контактов и решения серьезных вопросов.

Румянцева начала заниматься английским, а французским она уже владела. Научилась играть в теннис и быстро стала настоящим профессионалом. После Египта они жили в Малайзии, а потом вернулись в Москву.

Жизнь в столице

После возвращения в Москву муж Надежды Румянцевой был назначен председателем Вненшпосылторга. Тогда актрисе было уже пятьдесят семь лет, и она не задумывалась о том, чтобы вернуться в профессию. Тем не менее, она не устояла перед предложением сняться в нескольких фильмах и поработать не телевидении. Жизнь на родине складывалась вполне нормально, единственное, что огорчало супругов – отсутствие в их семье детей. У Вилли Вартановича была дочь, а вот Надежде Васильевне так и не удалось испытать чувства материнства. Одно время они хотели усыновить ребенка, но их отговорили.

На фото — Надежда Румянцева с мужем, его дочерью Кариной и внуком Вилли

После развала Советского Союза они на некоторое время уезжали в Австрию, но прожили там недолго, после чего навсегда обосновались в России. Хштоян открыл фирму, занимавшуюся поставками товаров, начал неплохо зарабатывать, и однажды случилось несчастье. В их квартиру ворвались грабители, завязалась драка, Надежду Васильевну сильно ударили по голове, и эта травма позже стала причиной сильной головной боли, мучившей актрису до конца дней. После этого случая Румянцева уговорила мужа бросить бизнес. Они купили загородный дом и много времени посвящали его обустройству, уходу за садом, который Надежда Васильевна содержала в идеальном порядке.

Последние дни актрисы

Когда у Надежды Румянцевой обнаружили опухоль головного мозга, сделать было уже ничего нельзя. Она и раньше страдала сильными головными болями, часто теряла сознание, но ничего серьезного врачи у нее не находили. Они с мужем обращались к разным специалистам и даже к китайскому врачу, но было уже поздно.

Румянцеву положили в больницу, из которой она уже не вышла. Вилли Вартанович не отходил от жены до последнего дня, похудел на семнадцать килограммов, а она, умирающая, снова заботилась о его здоровье, переживая, что он плохо выглядит. После смерти супруги Хштоян потерял смысл жизни и только благодаря коллегам по работе, не дававшим ему сидеть без дела, друзьям, дочери и внуку, не чувствовал себя одиноким.

На фото — муж Надежды Румянцевой

Его пытались познакомить с какой-нибудь женщиной, чтобы кто-то был рядом, но Вилли Вартанович даже представить не может, что кто-то займет место его любимой Нади.

70 Просмотров