На западе Елену Темникову обвинили в воровстве

Британский дуэт электронщиков Gorgon City обвинил российскую певицу Елену Темникову в том, что ее хит «Импульсы» сильно похож на песню британцев под названием «No More».

Gorgon City является британским DJ-дуэтом, состоящим из Кая и Мэтта. Основана группа была в 2012-м году. Музыканты быстро завоевали популярность во всем мире. Один из их синглов признавался в Англии золотым.

Елену же обвиняли в плагиате и раньше. В сети сравнивали ее песню «Импульсы» с треком британцев и обсыпали Темникову обвинениями. Более того, видеохостинг YouTube заблокировал видеоклип певицы из-за постоянных жалоб на плагиат. Но через некоторое время ролик вновь стал доступен. Видимо, инцидент был исчерпан. Вся эта история была почти забыта, пока сами британские музыканты не посмотрели клип и не признали то, что он действительно очень похож на их песню. При этом они написали в Инстаграм следующее сообщение: «Некий российский исполнитель украл одну из наших песен», сопроводив его смайликами. Из этого можно сделать вывод, что музыканты отнеслись к ситуации с юмором.

Елена, в свою очередь, полностью отрицает любые обвинения в плагиате. Кстати, ранее в сети певицу обвинили в том, что ее совместный трек с Натаном под названием «Наверно» сильно похож на композицию музыканта Игоря Ключникова, которая имеет точно такое же название. Похожими оказались даже обложки обоих синглов.

71 Просмотров