Мерил Стрип, муж

Секрет счастливой семейной жизни актрисы заключается в том, что муж Мерил Стрип тоже принадлежит к миру искусства – Дон Гаммер – скульптор, которому хорошо известны муки творчества.

Они познакомились в печальный период личной жизни актрисы, когда ее жених Джон Казале, с которым она была помолвлена, умер от рака легких. Джон тоже был актером, очень талантливым, способным на невероятно глубокую игру. Он сыграл роль Фредо Корлеоне в «Крестном отце», а в картине «Охотник на оленей», Мерил снялась вместе с ним, когда Джон был уже смертельно болен. Она была рядом с ним до последнего дня, а когда Казале уже не вставал с постели, буквально поселилась в больнице.

На фото — Мерил Стрип и Джон Казале

Трагедия случилась в 1978 году, и в этом же году актриса вышла замуж за Дона Гаммера. Они могли бы встретиться и раньше, поскольку оба учились в Йельском университете, но судьба свела их позже, когда Мерил, оказавшись после смерти Джона оказалась в Нью-Йорке, куда приехала строить актерскую карьеру.

Там уже жил ее брат, а, поскольку Стрип негде было остановиться в незнакомом городе, он предложил ей временно занять квартиру его друга-художника, уехавшего в Европу, которым и оказался Дон Гаммер. Он собирался пробыть в Европе долго, но вернулся в Нью-Йорк раньше намеченного, и застал в своем жилище незнакомую девушку. Дон уговорил Мерил остаться пожить у него еще, выделив ей уголок в своей студии. Эта история закончилась бурным романом, а через полгода Дон стал мужем Мерил Стрип.

На фото — Мерил Стрип с мужем

Вместе они уже почти сорок лет, и такой длительный срок совместной жизни, по мнению актрисы, объясняется тем, что они с мужем никогда не ограничивали свободы и всегда уважали мнение друг друга. И еще одним важным свойством, по мнению Мерил Стрип,  должны обладать люди, чтобы быть счастливыми в семейной жизни и прожить долгую жизнь вместе – это способность идти на компромисс и «уметь вовремя закрывать рот».

На фото — Мерил Стрип с сыном

В браке с Доном Гаммером актриса родила четверых детей – сына Генри и дочерей – Мэри, Грейс и Луизу. Две дочери – Мэри и Грейс стали актрисами, Луиза пробует себя в модельном бизнесе, а сын – музыкант, выступающий под именем Генри Вульф. Мерил Стрип не скрывает, что они с мужем мечтали, чтобы их дети приобрели серьезную профессию – врача, биолога, физика, но, видя с самого детства перед собой маму-актрису, они уже не могли мечтать ни о чем другом.

На фото — актриса с дочерьми

Актриса признается, что никогда не умела хорошо готовить, а когда дети были маленькими, эту обязанность выполняла помощница по хозяйству. Но потом, когда они подросли, Мерил взяла эту миссию на себя, правда, у нее это не всегда получается. О своем муже актриса говорит, что он – лучший подарок, который преподнесла ей судьба, и что Дон послан ей небесами. Она всегда хотела иметь большую семью и не представляла своей жизни в одиночестве, поэтому сегодня актриса, живущая в окружении любимых людей, называет себя счастливейшей женщиной.

29 Просмотров