Поскольку актриса родилась в кинематографической семье, ее карьера в этом жанре искусства началась с пеленок и продолжалась всю жизнь. Постоянно занятая на съемках Мелани почти не имела времени на личную жизнь, поэтому ее знакомства с мужчинами происходили, в основном, на съемочной площадке. Первый муж Мелани Гриффит Дон Джонсон к моменту знакомства с ней уже имел опыт семейной жизни и слыл отчаянным ловеласом, к тому же имел проблемы с наркотиками и алкоголем.

Зигзаги личной жизни Мелани Гриффит

В Джонсона Мелани влюбилась, когда ей было четырнадцать лет, а ему двадцать два. Тогда он снимался вместе с ее матерью в фильме Хичкока «Птицы», и она была не против того, что ее дочь начала жить с Доном. Как только Мелани исполнилось восемнадцать, она вышла за Джонса замуж, но не смогла долго терпеть его разгульный образ жизни – Дон никогда не отличался примерным поведением, а конфликты с законом начались у него еще в подростковом возрасте. Терпеть его выходки юной девушке было не под силу, и их брак распался почти сразу.

На фото — Мелани Гриффит и Дон Джонс

Несколько лет актриса была в свободном плавании, пока не познакомилась с молодым обаятельным актером, за которого позже вышла замуж. Второй муж Мелани Гриффит американский актер кубинского происхождения Стивен Бауэр познакомился с ней во время съемок телефильма «Она теперь в армии», и рука об руку они прошагали целых семь лет. Когда Мелани встретилась со Стивеном, ей было двадцать три года. Вместе с ним она переехала в Нью-Йорк и начала посещать актерские курсы Стеллы Адлер. Через год после знакомства Гриффит и Бауэр узаконили свои отношения, а еще через четыре года у них родился сын Александр. Однако сохранить семейные узы надолго им не удалось, когда Александру исполнилось два года, его родители развелись.

На фото — Гриффит и Стив Бауэр

Через два года судьба ее вновь свела с Доном Джонсом, и он во второй раз стал мужем Мелани Гриффит. Она надеялась, что повзрослевший Дон, которому к тому моменту удалось завязать с наркотиками, изменился и подумала, что их жизнь будет совсем другой, а в благодарность за то, что она вновь согласилась выйти замуж за Джонса, он перестанет ей изменять. К этому моменту и у самой актрисы появились проблемы – она злоупотребляла алкоголем, болеутоляющими препаратами, баловалась кокаином, поэтому смотрела на подобные недостатки мужа уже с другого ракурса. Дурные привычки у Гриффит появились вместе с тем, как к ней пришел успех после ее дебютного фильма «Ночные движения», в котором она снялась в семнадцать лет.

На фото — с Джонсом и дочерью Дакотой

В этот раз брак Мелани и Дона просуществовал немного дольше, около семи лет, и даже был ознаменован появлением ребенка – дочери Дакоты. Однако муж актрисы вновь запил, начал гулять от нее направо и налево, устраивал громкие дебоши, и Мелани вновь подала на развод, к тому же, в ее сердце постучалась новая любовь.

Третий муж Мелани Гриффит

Встретив на своем жизненном пути Антонио Бандераса, актриса не могла упустить такого положительного во всех отношениях мужчину. Бандерас, в отличие от ее предыдущего мужа, да и от нее самой, практически не пил, не курил, к тому же был ослепительным красавцем, в общем мужчиной, устоять перед которым было невозможно. Мелани закрыла глаза на то, что ее новый муж слыл отчаянным ловеласом, потому что была уверена, что ее любовь отодвинет на второй план всех остальных женщин, но сильно преувеличила свои возможности.

На фото — Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

Правда, Антонио оказался великолепным мужем – он заботился о здоровье супруги, следил за тем, чтобы она вновь не сорвалась на алкоголь и наркотики, от пристрастия к которым даже лечилась в клиниках, в которые попадала несколько раз. Это было огромной проблемой актрисы, но Мелани удалось с ней справиться. Все восемнадцать лет их супружеской жизни Антонио тщательно следил за здоровьем жены, оберегал ее и приходил на помощь, а она старалась брать с него пример. В благодарность Гриффит сделала татуировку в виде сердца с именем Антонио внутри.

Роман между Мелани Гриффит и Антонио Бандерасом, как и ее прежние отношения, вспыхнул на съемочной площадке – они были партнерами по фильму «Двое – это слишком много», и новая любовь актрисы оказалась настолько сильной, что ради нее она развелась с Доном Джонсом.

Идеальный муж

Бандерас стал для актрисы самым прекрасным этапом ее биографии. Ради него она старалась стать безупречной – не только отчаянно боролась со своими вредными пристрастиями, но и всеми силами пыталась выглядеть идеально. Она начала посещать пластических хирургов, и когда эти посещения превратились для нее чуть ли не в манию, а эксперименты над внешностью стали пугающими, муж Мелани Гриффит не на шутку встревожился. Он, как мог, убеждал жену, что любит ее такой, как она есть и не стоит всеми силами пытаться удержать молодость, однако на Гриффит эти убеждения не действовали, тем более что она все чаще начала замечать, что вокруг ее идеального мужа крутятся женщины на несколько десятков лет моложе нее.

Тем не менее, Бандерас ни разу был уличен в откровенной неверности, хотя мимолетных романов у него было немало, и поэтому Мелани продолжала подозревать его, а иногда ее подозрения становились настолько навязчивыми, что она иногда устраивала неожиданные визиты на съемки фильмов, в которых принимал участие ее супруг, чтобы застичь его на измене.

Возможно, Антонио устал от всего этого и от того, что ему постоянно приходилось доказывать свою любовь и поэтому не был против их развода.

После развода дочь Стелла, родившаяся в этом браке актрисы, осталась с ней, а Гриффит потребовала от бывшего мужа ежемесячную финансовую помощь.

377 Просмотров