Замужней дамой актриса стала в двадцать два года, и оставалась ею до конца жизни, хотя фактически тот брак распался через пять лет совместной жизни с Рудольфом Зибером. Муж Марлен Дитрих был ассистентом режиссера на фильме «Трагедия любви», где начинающая актриса играла одну из эпизодических ролей. Она влюбилась в него с первого взгляда, а он сначала не замечал Марлен и общался с ней только по рабочим вопросам. Для Дитрих каждая встреча с Рудольфом на съемочной площадке становилась событием – она ждала их с огромным нетерпением. Своими переживаниями Марлен поделилась с матерью, которая взялась помочь дочери осуществить план и стать женой Зибера, который со временем тоже начала оказывать ей знаки внимания.

На фото — Марлен Дитрих с мужем и дочкой

Мать актрисы строго настрого запретила дочери встречаться с Рудольфом вне съемочной площадки, и Марлен отвергала все его предложения покататься на машине или сходить в ресторан. План матери сработал – своей неприступностью Дитрих еще больше привлекла его внимание, и Зибер стал добиваться ее благосклонности. Наконец, помолвка состоялась, но будущему мужу Марлен Дитрих пришлось целый год доказывать свою любовь и преданность будущей супруге, и все это время их свидания проходили под присмотром гувернантки. На свадьбе Марлен была счастлива и строила планы на счастливое будущее.

Ее мужу приходилось часто уезжать по работе, и, чтобы его молодая жена не скучала, он перевозил ее на это время в родительский дом, особенно, когда она забеременела. Через год после свадьбы актриса подарила своему мужу маленькую дочку, которая стала для них настоящим центром вселенной. Перестав кормить малышку грудью, Дитрих снова начала сниматься, играть на театральной сцене, но теперь для нее на первом месте была семья, а не работа.

На фото — актриса и Эрих Мария Ремарк

Не желая расставаться с маленькой Марией ни на минуту, актриса часто брала ее на съемочную площадку, и режиссерам пришлось с этим смириться. С Рудольфом Зибером Марлен прожила пять лет, и все это время он не переставал любить ее. После расставания они сохранили добрые отношения, и советовались друг с другом по любому поводу, даже относительно своих новых романов. Дитрих оказывала Зиберу материальную поддержку и всегда считала его близким человеком. Несмотря на уговоры родных и друзей актриса не собиралась официально разводиться с Рудольфом, видимо, выходить замуж снова в ее планы не входило.

Ее очередным сильным увлечением стал писатель Эрих  Мария Ремарк, с которым актриса познакомилась на Венецианском кинофестивале. Через некоторое время Марлен уехала за ним в Париж, а когда началась война, он помог вывезти мужа Марлен Дитрих и ее дочь в США. Актриса пользовалась огромным вниманием у мужчин, и у нее было море поклонников, и с некоторыми из них она не отказывалась закрутить мимолетную интрижку. Ремарк безумно ревновал ее, но ничего не мог исправить. Их роман длился почти пятнадцать лет, пока писатель не решил жениться на Полет Годдар. До этого он не раз предлагал самой Марлен стать его законной супругой, но она всегда отвечала отказом. Говорят, что Ремарк женился на Годдар назло Дитрих.

На фото — Марлен и Жан Габен

Потом у нее был небольшой роман с Жаном Габеном, с которым они встретились в Голливуде – тогда им обоим было около сорока. Марлен подыскала небольшой особняк, в котором они стали жить вместе. После окончания войны они вернулись во Францию и снялись вместе в картине «Мартин Руманьяк». Причиной разрыва их отношений снова стало нежелание актрисы разводиться со своим законным супругом, несмотря на то, что она очень сильно любила Габена. В 1976 году муж Марлен Дитрих умер от рака, и она стала вдовой. За год до этого актриса сломала шейку бедра и перестала сниматься. Она пережила Рудольфа Зибера на шестнадцать лет, а последние несколько лет своей жизни была прикована к постели.

154 Просмотров