Мужья знаменитых женщин
18:34
Марианна Вертинская, муж
Марианна Вертинская, муж

У нее всегда было множество поклонников, признававшихся ей в безграничной любви. Все мужчины, с которыми у актрисы случались романы, были творческими неординарными личностями, в том числе и первый муж Марианны Вертинской – архитектор Илья Былинки, от которого она родила свою первую дочь Александру.

Личная жизнь Марианны Вертинской

Ее первой большой любовью стал режиссер Андрон Кончаловский, пригласивший Марианну в свой фильм «Мне двадцать лет». Эта картина, получившая специальный приз кинофестиваля в Венеции, оказалась знаковой для Вертинской – актриса не только стала популярной, но и встретила первую любовь. Андрон ответил актрисе взаимностью, а их роман продлился около двух лет.

Окружающие уже предсказывали скорую свадьбу выходцев из знаменитых в мире искусства династий, однако случиться этому было не суждено. Постепенно чувства Марианны и Андрона сошли на нет, и они расстались.

Но личная жизнь Марианны Вертинской от этого не стала менее яркой – на смену одному возлюбленному пришел другой и не менее талантливый – Андрей Тарковский. Он был женат, но это не помешало ему влюбиться в юную прекрасную актрису. Тарковский пригласил Марианну в свой фильм «Андрей Рублев», но она отказалась. Несмотря на то что Андрей обиделся на Вертинскую за отказ, через какое-то время между ними вспыхнул роман. Тарковский очень долго готовился к тому, чтобы сделать Марианне предложение, а когда решился, то получил отказ. Она понимала, что рядом с таким человеком придется забыть о себе и посвятить всю свою жизнь мужу, и к этому Вертинская, знавшая себе цену, готова не была.

Потом у актрисы был роман с кинооператором Александром Княжинским, ставшим первым в ее биографии мужем, правда, только гражданским. Вместе они прожили два года, пока Марианна не познакомилась с художником Львом Збарским, который стал ее вторым неофициальным мужем. С ним Вертинская поселилась сначала в съемной даче в Серебряном Бору, а потом они перебрались в квартиру ее мамы. Со Збарским Марианна прожила около двух лет, а через некоторое время актриса познакомилась с архитектором Ильей Былинкиным, ставшим первым официальным супругом Марианны Вертинской.

Кто муж актрисы?

Для Былинкина это был второй брак, у него уже был сын, а Марианна родила ему еще и дочь Александру.

Брак с Былинкиным был непростым – он в то время учился в аспирантуре, жить приходилось на то, что оставалось от его стипендии после того, как Илья отдавал часть денег на старшего сына, а часть – на приобретение всего необходимого для работы.

Нянчилась с дочкой, в основном, Марианна, в семье нередко возникали ссоры, и назвать их семейную жизнь спокойной было нельзя.

Брак с Ильей распался после того, как на съемках в Кишиневе Марианна Вертинская познакомилась с оператором Георгием Рурбергом.

Вернувшись домой, актриса сразу призналась мужу, что у нее появился другой, Марианна перебралась к Георгию, но, несмотря на то, что он сильно любил Вертинскую, их совместная жизнь продлилась недолго из-за пагубного увлечения Рурберга алкоголем.

Настоящим спасением для актрисы стали отношения с Борисом Хмельницким, который был влюблен в Марианну еще со студенческих времен. Когда Вертинская поняла, что беременна, они с Борисом решили расписаться, на свет появилась вторая дочка актрисы, но через два с половиной года актриса разошлась и со вторым своим мужем.


На фото - Марианна Вертинская и Борис Хмельницкий

Самым продолжительным в жизни Вертинской оказался брак с югославом Зораном Казимировичем, работавшим в швейцарской фирме. Они разошлись, когда муж собрался уезжать из России, а Марианна делать этого не хотела. Сейчас Казимирович живет в Праге, и они не теряют связи, ведут переписку, разговаривают и держат друг друга в курсе всех своих дел.

Дети Вертинской

У Вертинской две дочери – Александра, которую она родила в первом браке с Ильей Былинкиным, и Дарья, дочь Марианны и Бориса Хмельницкого. С Александрой, ставшей художницей и телеведущей, у актрисы всегда были теплые родственные отношения, а с младшей дочерью Дарьей актриса начала общаться, только когда та стала совсем взрослой.


На фото - актриса со старшей дочерью


На фото - дочь Марианны Вертинской Александра

Дело в том, что когда Даша была еще совсем маленькой, Марианна, встретив другого мужчину, ушла к нему, а дочка осталась с Борисом. Ее воспитанием занимался отец и его мама, а когда она умерла, Вертинская предложила тринадцатилетней дочке переехать к ней, но Даша отказалась. Марианна Вертинская не любит отвечать на вопросы, связанные с тем, как строились ее отношениями с младшей дочерью.


На фото - Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей


На фото - Дарья Хмельницкая

Сейчас они стали ближе, Дарья общается не только с мамой, но и со своей старшей сестрой.

Анастасия и Марианна Вертинские

Они родились в семье талантливого поэта, эстрадного исполнителя и актера Александра Вертинского. И Марианна, и Анастасия стали популярными актрисами, у обоих была насыщенная личная жизнь и романы с известными талантливыми мужчинами.

Как и Марианна, Анастасия начала сниматься рано, в семнадцать лет, и с кино у сестер была связана вся жизнь.

Последние годы сестры Вертинские занимаются систематизацией творческого наследия отца.


На фото - сестры Вертинские в молодости

Биография Марианны Вертинской

Марианна Александровна родилась 28 июля 1943 года в Шанхае, где в те годы жили ее родители. Когда она была еще маленькой, отец с матерью вернулись в Советский Союз. Родители поощряли творческие наклонности дочерей и находили хороших педагогов, которые помогли им стать отличными актрисами.

После школы Марианна поступила в Театральное училище им. Щукина, а окончив его в 1967 году, пришла в театр им. Вахтангова, в котором прослужила до 2005 года. Все эти годы актриса активно снималась в кино и запомнилась зрителям своими разноплановыми ролями.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: