Более двадцати лет Людмила Николаева поет русские песни, сохраняя и развивая уникальные традиции народного творчества. Она руководит ансамблем «Русская душа», состоящим из ее единомышленников, так же, как и она преданных своему делу. Вместе с певицей работает и ее дочь, которая до этого после окончания университета работала в одной из нефтяных компаний, а потом пришла в коллектив своей мамы и стала там директором. Она отвечает за административную работу и отлично с этим справляется. Дочь певицы уже и сама стала мамой, подарив Людмиле Ивановне внука. Муж Людмилы Николаевой тоже рядом с ними, правда, чем он занимается неизвестно.

В русские народные песни певица была влюблена с самого детства, она даже выучила наизусть все песни репертуара хора им. Пятницкого, которые могла слушать с утра до вечера, и при любой возможности с удовольствием их напевала. Она выросла в деревне Марково Рязанской области в музыкальной семье – ее отец великолепно играл на гармони, а мама пела, и Людмила переняла от родителей эту музыкальность.

Сразу после школы она поступила в Государственный Рязанский Русский Народный хор под руководством Евгения Попова. Позже Людмила стала студенткой московского музыкального училища им. Ипполитова-Иванова, а после его окончания уехала обратно в Рязань. Через несколько лет судьба свела ее с Людмилой Зыкиной, которая приняла ее в свой ансамбль «Россия», и с ним Николаева объездила полмира, потом решила начать сольную карьеру, а в 1994 году создала собственный коллектива «Русская душа».

К сожалению, успешно развивающаяся карьера имела и оборотную сторону – личная жизнь певицы не всегда складывалась успешно и безоблачно – первый муж Людмилы Николаевой оказался не готов к такой насыщенной жизни своей супруги, в семье начались недопонимания и ссоры, и это, в конце концов, привело к разводу. Людмила Ивановна осталась одна с дочкой на руках, но всегда утешение во всех неприятностях она находит в любимой работе и главным достижением своей жизни считает то, что она стала хорошей певицей, и перед этим все беды отходят на второй план.

424 Просмотров