Несмотря на свой почтенный возраст, известная российская актриса не теряет своей женственности и очарования. Людмила Хитяева прожила долгую жизнь, наполненную не только интересными ролями, но и признанием поклонников. Она никогда не была обделена мужским вниманием и право выбора спутника жизни всегда оставалось за ней.

Студенческий брак

Первый муж Людмилы Хитяевой учился с ней в одном театральном училище, правда, был на пять лет ее старше. Александр Белокринкин ухаживал за Людмилой целый год, а потом они сыграли студенческую свадьбу. Он, несмотря на свою молодость, был настоящим мужчиной, и с ним Хитяева чувствовала себя, как за каменной стеной. После института они оба были приняты в труппу Горьковского театра драмы и сразу стали востребованными артистами. Актриса, вспоминая своего первого мужа, всегда подчеркивает его основательность – Белокринкин не бросал слов на ветер, и на него всегда можно положиться, тем сложнее ей было поверить в рассказ недоброжелателей, что он ей изменяет.

На фото — первый муж Людмилы Хитяевой Александр Белокринкин

Позже оказалось, что все это было неправдой, но тогда Людмила Ивановна сразу приняла решение уйти от мужа, хотя она его очень сильно любила — ей казалось, что она еще встретит в жизни мужчину, который будет любить ее не меньше. Их семейная жизнь оказалась недолгой, но они успели родить сына Павла, и даже это не остановило актрису, решившую расстаться с мужем. После развода Людмила Хитяева долгое время жила одна, но в поклонниках никогда не испытывала недостатка. Ее муж, видимо, по-настоящему любивший ее, женился только через четырнадцать лет после их расставания и каждый раз очень сильно переживал, когда до него доходили слухи о каждом новом романе его бывшей жены. Хитяева всю жизнь с огромной теплотой вспоминает об Александре Белокринкине, называя его настоящим мужчиной.

Самый непродолжительный брак актрисы

Второй муж Людмилы Хитяевой, известный врач-уролог, умер в начале семидесятых, но не поэтому этот брак оказался недолгим. Они познакомились на улице, когда к проходящей актрисе подкатила роскошная «Волга» и из нее вышел представительный симпатичный мужчина. Узнав в ней известную актрису, он предложил подвезти ее до поликлиники, куда она направлялась. Тогда Людмиле Хитяевой после травмы, полученной во время катания на лыжах, назначили курс физиотерапии, и она регулярно ходила на процедуры, а когда новый знакомый, оказавшийся врачом-урологом Борисом Якобсоном, узнал об этом, предложил лечиться в его больнице.

Позже оказалось, что этот молодой талантливый врач, без пяти минут доктор наук, первым в Советском Союзе начавший делать операции по смене пола. После полугода ухаживаний, Борис сделал Людмиле Ивановне предложение, но фактически она была еще замужем. На суде Белокринкин взял вину в их разводе на себя, и они разошлись, пожелав друг другу счастья.

Со вторым мужем Людмила Хитяева поселилась в квартире, которую ей дали по распоряжению тогдашнего министра культура Екатерины Фурцевой. Сын Павлик жил у ее родителей, и, как бы она не настаивала, желая забрать его к себе в Москву, бабушка с дедушкой были против. Поэтому Людмила Ивановна, как только выдавалось свободное время, ехала в Горький к сыну и родителям. Муж всегда восхищался актрисой, гордился, что у него такая стильная красивая жена, но, в то же время, обращал внимание на других женщин, и Хитяева не раз замечала брошенные Борисом заинтересованные взгляды в сторону какой-нибудь симпатичной дамы.

На фото — актриса в «Тихом Доне»

Однако Людмила Ивановна не хотела скандалить, старалась не обращать внимания на этот недостаток мужа, пока не застала его в обществе другой женщины. Особенно неприятно и больно было Хитяевой, что случилось это в их квартире. Уехав на очередные пробы, она вернулась домой на день раньше положенного, и застала мужа, сидящим за накрытым столом с незнакомкой, во многом уступавшей во внешности, и, к тому же, старше нее. На следующий день Хитяева собрала вещи Бориса и выгнала его из дома. Он ушел к родителям и очень долго умолял простить, но Людмила была непреклонна. Она не могла представить, как ляжет в одну постель с мужчиной, который изменял ей с другими.

На фото — в роли Солохи

Штампа в паспорте больше не будет

Через два года после развода с Якобсоном она познакомилась с каскадером, постановщиком автотрюков на «Мосфильме», Валерием Леонтьевым. Мастер спорта по спидвею, талантливый инженер, окончивший Бауманку и просто красивый мужчина, пришел в гости к Хитяевой в составе веселой компании общих друзей и со своей женой. Потом жизнь свела их на одной съемочной площадке, они стали часто общаться, и актриса поняла, что постепенно влюбляется в Леонтьева, который был на одиннадцать лет ее моложе. Через какое-то время Валерий пришел к ней и сказал, что разводится с женой. Так в личную жизнь Людмилы Хитяевой постучалась новая любовь.

На фото — Людмила Хитяева и Валерий Леонтьев

Вскоре Леонтьев переехал к ней, и они стали жить вместе. Она перевезла в Москву родителей и сына, и Павлик быстро нашел общий язык с ее гражданским мужем. Родители Валерия тоже были довольны выбором сына, и все в их семейной жизни складывалось хорошо, только иметь детей актрисе больше было не суждено. Сделав два аборта при жизни с Якобсоном, она не смогла выносить следующего ребенка – от Валерия, и врачи посоветовали ей больше не рисковать.

На фото — с сыном и внуком

С Леонтьевым Хитяева прожила двадцать лет, но они так и не оформили свой брак официально. После расставания Леонтьев женился, а Хитяева стала самым желанным гостем в их семье, с которой у нее сложились прекрасные отношения.Потом у нее снова были романы, но актриса не разу не доводила дело до загса.

611 Просмотров