Мужья знаменитых женщин
09:14
Людмила Иванова, муж
Людмила Иванова, муж

Людмила Иванова много снималась в кино, и, несмотря на то, что ей, в основном, доставались роли второго плана, она была необычайно популярна, поэтому, можно сказать, что ее творческая биография сложилась успешно. Счастлива была актриса и в личной жизни, хотя в ней было два брака. Первый муж Людмилы Ивановой Леонид Эрман сохранил теплые чувства к ней даже после развода, но они никогда не афишировали то, что когда-то были супругами. Эрман – уважаемая личность в театральном сообществе, он ветеран войны, абсолютно честный и преданный своему делу человек, более сорока лет был директором театра «Современник» и стоял у истоков его создания. С Людмилой Ивановной они познакомились в Школе-студии МХАТ, где Иванова училась на актерском, а Эрман на постановочном факультете. Свадьбу сыграли еще в студенческие годы, а потом несколько лет вместе работали в Театре Наталии Сац. К сожалению, их брак оказался очень коротким, но до конца жизни Людмила Ивановна оставалась для Леонида Эрмана близким человеком, которую он всегда поддерживал и много помогал.

На фото - Людмила Иванова с мужем

Леонид Иосифович стал педагогом для старшего сына актрисы Ивана, который отзывается о нем, как о потрясающей личности и настоящем человеке. Второй муж Людмилы Ивановой физик Валерий Миляев хорошо знал, как относился Эрман к его супруге, но никогда не ревновал, потому что был уверен в том, что они просто очень хорошие друзья.

С Валерием Людмила Ивановна познакомилась на праздновании Нового 1962 года в Физическом институте Академии наук. Он выступал там со своими песнями и очень понравился актрисе, поэтому она сразу согласилась, когда Миляев пригласил ее покататься на лыжах. Это стало началом их головокружительного романа, продлившегося почти полвека. Знакомство с актрисой вдохновило Валерия на создание одной из самых его известных песен со словами «Приходит время, с юга птицы прилетают…».

Миляев был большим романтиком и радовал Людмилу небольшими, но очень трогательными подарками. Когда они поженились, сначала родился один сын – Иван, а через семь лет – второй, Александр. Муж актрисы оказался великолепным семьянином, заботливым супругом и отцом. В тот период Людмила Ивановна много работала, постоянно была занята в «Современнике», снималась, и все домашние заботы легли на плечи Валерия, который совмещал прогулки с сыном, стирку и готовку с написанием диссертации. Миляев был настоящим интеллигентом – всегда спокойный, доброжелательный, никогда не унывал и заряжал своим оптимизмом всех окружающих. Супруги никогда не ссорились, писали стихи, иногда вместе выступали.

Черная полоса в личной жизни наступит много позже, когда в возрасте сорока лет внезапно умрет ее младший сын Александр. Это случилось в Пасху, когда Александр, длительное время перед этим державший пост, плотно поел и выпил алкоголя. Это оказалось стрессом для его организма, сердце не выдержало, и он умер прямо на глазах у родителей.

Горе подкосило Людмилу Ивановну и ее супруга, и только работа помогла им справиться с трагедией. Утешением для нее с Валерием стала семья старшего сына Ивана, его дети - дочь и сын – их любимые внуки. Смерть младшего сына стала не последним несчастьем в семье актрисы – через два года умер муж Людмилы Ивановой, так же внезапно, как и Александр. Она в то время лежала в больнице с тяжелой пневмонией, поэтому не смогла побывать на похоронах ее любимого Валерия, с которым прожила всю жизнь.

Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: