Мужья знаменитых женщин
08:50
Людмила Гаврилова, муж
Людмила Гаврилова, муж

Людмила Ивановна тридцать восемь лет проработала в Театре Сатиры и ушла оттуда только потому, что на протяжении нескольких сезонов ей не предлагали новых ролей, а играть одно и то же эта энергичная талантливая актриса не хотела. О том, как сложилась ее личная жизнь, рассказывает очень мало. Известно, что она четыре раза была замужем, но актриса почти ничего не говорит о своих мужьях. Первый муж Людмилы Гавриловой Шавкат Газиев тоже был актером. С ним она познакомилась во время киноэкспедиции в Ялте. Людмила была на съемках фильма «Северная рапсодия», а Шавкат вместе с Театром киноактера был там же на гастролях. Они жили в одной гостинице и как-то случайно столкнулись в коридоре. Это была любовь с первого взгляда – их роман развивался стремительно, и вскоре они стали мужем и женой.

На фото - Шавкат Газиев

Газиев был на семь лет старше Людмилы, и она ощущала в нем надежную опору и защиту. Через несколько лет Людмила родила сына Таира. Однако семейная жизнь дала трещину – муж Людмилы Гавриловой оказался совсем не таким, каким он ей казался в начале их романа. Когда она была еще беременной, Шавката перевели в Театре киноактера на четверть ставки из-за отсутствия ролей, но беспокоила это только Людмилу, а ее муж спокойно проводил время за разгадыванием кроссвордов вместо того, чтобы искать какую-нибудь работу. А ей, чтобы заработать на жизнь, приходилось крутиться как только можно. В перерывах между репетициями и спектаклями она еще вела драмкружок в Доме культуры Пресненского машиностроительного завода, а по выходным участвовала в сборных концертах. Все это давалось ей тяжело, но еще тяжелее было видеть отношение мужа – когда она уставшая приходила домой, Шавкат еще и сцены ревности закатывал, и укорял тем, что она не успевает ему готовить. Дело доходило до того, что он поднимал на нее руку. Она могла бы уйти от мужа и раньше, но хотела, чтобы сын родился в полной семье. 

На фото - Александр Диденко

После рождения ребенка ничего не изменилось – Шавкат по-прежнему почти не работал да еще приглашал друзей, для которых выставлял последнее, что было в холодильнике. Устав терпеть, когда Таиру исполнилось полтора года, она подала на развод. Как раз в это время Театр выделил ей квартиру, и вместе с сыном Людмила Гаврилова поселилась там. Людмила Ивановна сделала все, чтобы бывший муж начал общаться с сыном, что поначалу он делал не очень охотно. Но потом отношения между отцом и сыном наладились, чему Гаврилова была очень рада.

Вторым мужем Людмилы Гавриловой стал актер Александр Диденко, который учился с ней на одном курсе Театрального училища им. Щукина, а после его окончания они вместе были приняты в Театр Сатиры. Людмиле сразу доверили играть главную роль в детском спектакле «Пеппи Длинныйчулок», а Диденко взяли на вторые роли. Но все это время Людмила Ивановна относилась к нему только как другу, а через пятнадцать лет влюбилась в него, как девчонка.

Она буквально потеряла голову. Это случилось во время творческой командировки в один из поволжских городов, где она в составе бригады актеров театра принимала участие в концертах. Ей с Диденко достались билеты в одно купе, в котором и начался их бурный роман. В их личной жизни было немало ссор, после которых их взаимные чувства становились еще сильнее. Но и с  Александром Диденко Людмила Ивановна разошлась, а через несколько лет он погиб в автокатастрофе. Потом у Гавриловой было еще два брака, которые тоже распались.

Сейчас Людмила Ивановна живет одна, но у нее есть сын и невестка, которые, она надеется, скоро подарят ей внука или внучку.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 1617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: