Мужья знаменитых женщин
17:59
Людмила Чурсина, муж
Людмила Чурсина, муж

Чурсина – одна из самых красивых актрис советского кино, и в ее личной жизни было немало романов, три из которых закончились замужеством. Первый муж Людмилы Чурсиной режиссер Владимир Фетин снял ее в нескольких своих картинах, первой из которых стала «Донская повесть» - дебют актрисы в кино. В то время она служила в театре им. Вахтангова, куда попала после окончания Театрального училища им. Щукина. Съемки в этом фильме, за роль в котором актриса получила свою первую награду за лучшую женскую роль, стали событием не только в творческой биографии Чурсиной, но и в ее личной жизни.

Она вышла замуж за Фетина, который был старше на пятнадцать лет и казался ей надежной опорой и защитой, но прожила с ним совсем недолго. О своем первом муже Людмила Чурсина отзывается, как об очень талантливом, самобытном и очень мягком человеке, но его склонность к дурным привычкам заставила ее уйти от мужа.

Когда они разошлись, бывший муж остался в своей квартире, а ей пришлось снимать комнату, но, тем не менее, она сохранила с Фетиным нормальные отношения, когда он болел, помогала доставать лекарства. Спустя много лет, несмотря на то, что она давно рассталась с Владимиром Фетиным, Людмила Алексеевна вспоминает о нем с большой теплотой.

Вторым мужем актрисы стал Владимир Петровский, океанолог, инженер ЦНИИМФ. Они познакомились случайно – Владимир предложил подвезти актрису до театра, с этого и завязался их роман. Это был красивый импозантный мужчина, но, живя с ним, актриса не чувствовала близости с этим человеком. С ним Чурсина прожила семь лет, а после развода переехала из Ленинграда в Москву.

Третьим мужем Людмилы Чурсиной стал дипломат Игорь Андропов, сын бывшего главы КГБ и генерального секретаря компартии Юрия Владимировича Андропова. Они познакомились у общих друзей, и в Андропове актриса нашла интересного собеседника и приятного мужчину. Игорь Юрьевич до знакомства с Чурсиной уже был женат, у него было двое детей, а первая жена ушла от него из-за того, что он начал злоупотреблять алкоголем. Игорь был очень образованным человеком с необыкновенной памятью, писал хорошие стихи, но обладал сложным характером, к тому же, был чрезвычайно ревнивым. Вместе они прожили семь лет, а одной из причин их расставания актриса называет несовместимость характеров. Им было сложно уживаться под одной крышей, они не могли идти на компромисс и прощать друг друга. Прожив с Игорем Андроповым семь лет, Людмила Чурсина ушла и от него.

Несмотря на три брака, детей у актрисы нет. Она говорит, что сначала от рождения ребенка ее удерживала бытовая неустроенность – приходилось снимать углы, а потом не хотелось отказываться от той или иной роли. Но у Чурсиной есть племянники, которых она обожает и относится, как с собственным детям.

Своей настоящей семьей она  всегда считала театр. Ее творческая биография началась в Театре им. Вахтангова, потом несколько лет Чурсина сотрудничала с киностудией «Ленфильм», а в 1974 году поступила в театр им. Пушкина. После переезда в Москву Людмила Алексеевна служит в Центральном театре Советской Армии. Актриса до сих пор играет на сцене, снимается в кино. Она ведет простую размеренную жизнь, любит готовить, ездит на метро. В свободное время Людмила Чурсина любит почитать русскую классику, стихи.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 2454 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: