Лаура Пицхелаури, муж

Лаура родилась в семье, все члены которой известные творческие люди. Ее отец – актер Георгий Пицхелаури, бабушка и дедушка всю свою жизнь посвятили балету. Первый муж Лауры Пицхелаури – режиссер Дмитрий Месхиев, тоже принадлежит миру искусства. Он был на девятнадцать лет старше Лауры, возможно, такая большая разница в возрасте и сыграла свою роль в том, что они расстались. Месхиев снимал ее в одном из своих фильмов – «Принцесса и нищий», это и стало началом их романа, а в 2005 году Лаура вышла за него замуж. Их брак продержался совсем недолго и не оставил заметного следа ни в личной жизни актрисы, ни в ее биографии.

На фото — первый муж Лауры Пицхелаури

Это был не первый брак режиссера – до Лауры он уже был женат на Марии Авербах, дочери режиссера Ильи Авербаха. Во время работы над фильмом «Гамбринус» Дмитрий сблизился с актрисой Ириной Розановой, позже у режиссера было еще несколько романов, один из самых заметных среди которых – роман с Анастасией Калманович. После развода с Лаурой Пицхелаури Месхиев женился на актрисе Кристине Кузьминой, которая тоже была намного младше него. С Кристиной он познакомился на пробах картины «Принцесса и нищий», но тогда Кузьмину не утвердили, а через полтора года Дмитрий напомнил о себе, и между режиссером и актрисой закрутился роман. К этому времени его уже ничего не связывало с Лаурой, поэтому он был совершенно свободным мужчиной. Он снял свою новую жену в своем очередном фильме, а через год она родила ему дочь. Этот брак режиссера тоже распался, причем с таким громким скандалом, что об этом писали многие таблоиды.

Сама же Лаура тоже вышла замуж, на этот раз, видимо, более удачно. Второй муж Лауры Пицхелаури Юрий – человек, не имеющий отношения к кино в частности, и к искусству в целом. Он, как и первый ее супруг, старше, но разница немного меньше – пятнадцать лет. Муж актрисы хотя и бизнесмен, но в нем есть творческая жилка, поэтому с Лаурой они на одной волне.

Актриса подчеркивает, что муж, обладая большим, чем она жизненным опытом и житейской мудростью, не раз помогал ей в сложных ситуациях. Огромным событием в личной жизни Лауры Пицхелаури стало рождение сына Якова. Актриса делится, что сын подарил ей ощущение значимости и сделал жизнь более осмысленной.

Лаура рассказывает, что беременность, а потом рождение малыша сделали ее спокойной и уравновешенной. Они с мужем обожают Яшу и стараются воспитать в нем настоящего мужчину.

Семья, рождение ребенка не отвлекает актрису от работы. Ее фильмография насчитывает около десятка картин, и с каждым новым фильмом она все больше раскрывает свой талант. Если сначала Лаура Пицхелаури появлялась лишь в небольших эпизодах сериалов «Ментовские войны» и «Убойная сила», в картине Константина Лопушанского «Гадкие лебеди» ей доверили главную роль. Еще одну главную роль актриса сыграла в остросюжетном фильме с элементами фэнтези «Контора». Но главным своим делом она считает игру на сцене родного театра имени Ленсовета, куда она была принята сразу после окончания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Ее первой работой на сцене стала роль Нины в спектакле Малой сцены «Старший сын» в постановке Юрия Бутусова, а потом она сыграла До в спектакле «Маленькая девочка».

Сегодня Лаура Пицхелаури одна из ведущих актрис театра. Она сыграла главные роли в постановках «Три сестры», «Макбет. Кино», за которую получила высокие театральные награды – номинации на премии «Золотой Софит», «Золотая Маска», «Бронзовый лев Петербурга».

109 Просмотров