Муж Лаймы Вайкуле рядом с певицей уже более сорока лет, но большую часть этого времени они жили в гражданском браке и только несколько лет назад тайно обвенчались в Америке. Тем не менее, роль Андрея Латковского в жизни Лаймы переоценить невозможно – он всегда был ее верным спутником и поддержкой.

Личная жизнь Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в семье рабочего и продавщицы магазина, и только ее бабушка имела какое-отношение к музыке – пела в церковном хоре. Когда Лайме исполнилось три года, вместе с родителями двумя сестрами и братом она переехала из небольшого латвийского городка Цесис в Ригу. В этом городе она пошла в школу и начала свою музыкальную биографию – на конкурсе юных вокалистов в Доме культуры завода ВЭФ двенадцатилетняя Лайма Вайкуле получила свою первую награду – почетный диплом, а в пятнадцать стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

На фото — Лайма Вайкуле на сцене

Несмотря на великолепные артистические и вокальные данные, Лайма долгое время не собиралась связывать свою жизнь со сценой – она хотела стать врачом и даже поступила в медицинское училище. Однако любовь к музыке и творчеству не давала ей покоя, и Вайкуле решила, что только сцена сможет сделать ее счастливой.

В те годы произошли изменения и в личной жизни Лаймы Вайкуле – она познакомилась с бас-гитаристом Андреем Латковским. Их романтические отношения развивались медленно, Сначала они были просто в приятельских отношениях и после первого знакомства расстались на несколько лет. Встретившись снова, Лайма и Андрей вновь начали общаться и больше уже никогда не расставались.

На фото — Андрей Латковский и Лайма Вайкуле

Однако даже когда роман между ними все-таки вспыхнул, они, как и всю оставшуюся жизнь, сохранили личную свободу, и, как говорит певица, никогда полностью не принадлежали друг другу. Оставаться свободной во всем для Лаймы очень важно, поскольку это позволяет ей принимать самостоятельные решения.

Вайкуле была одной из первых певиц, с которой заключили контракт американцы, и во время выступлений в Штатах она имела огромный успех. Там она записала новый альбом в студии Майкла Сембелло, а на американские телеэкраны вышел документальный фильм о ней, снятый американскими кинематографистами и студией «Видеофильм».

В тот период ей пришлось пережить и немало тяжелых минут, когда у нее диагностировали рак груди. Певица смогла справиться со страшным недугом, который заставил ее по-новому взглянуть на жизнь.

В течение своей музыкальной карьеры Вайкуле записала десять миллионов альбомов в Латвии и России, и более двадцати миллионов дисков были проданы в России, Америке и странах Европы.

Муж Лаймы Вайкуле Андрей Латковский

Своего мужа певица часто называет лучшим другом и соратником, и, по ее признанию, очень боится потерять. Вайкуле ценит в Андрее то, что он принимает ее такой, какая она есть, знает положительные и отрицательные качества ее характера.

Андрей Латковский идеально подходит для Лаймы – она рассказывает, что он всегда очень галантен, и это позволяет ей чувствовать себя настоящей женщиной. Тем не менее, когда певицу спрашивает, что у нее стоит на первом месте работа или муж, она говорит, что сцена всегда была самым главным в ее жизни.

Идея обвенчаться в Лас-Вегасе принадлежала Андрею, и сделали они это, скорее всего, ради шутки, ведь за пределами Америки этот брак не имеет законной силы.

Вайкуле признается, что у нее сложный характер, и ее настроение может испортиться в любой момент, и особенно часто такое случается перед концертом. Андрей уже привык к этому и относится к эмоциям Лаймы с пониманием. Они любят путешествовать и объехали почти весь мир. Особенно сильные впечатления остались у Лаймы Вайкуле и ее мужа после поездки в Кению, подарившей им много незабываемых эмоций.

Дети Лаймы Вайкуле

Несмотря на то, что певица уже несколько десятков лет живет с Андреем Латковском, семьи в полном смысле у нее нет. Она всегда мечтала о детях и в юности думала, что у нее их будет не меньше семи, ведь она сама выросла среди сестер. Однако из-за того, что когда-то ей пришлось прервать беременность, дети Лаймы Вайкуле на свет так и не появились.

Наверное, она сожалеет об этом, но уже смирилась с тем, что ей не пришлось испытать счастья материнства. В какой-то период Лайма хотела даже усыновить ребенка из детдома, но ее крестный, священник, не разрешил ей делать этого. Она всегда прислушивалась к его советам, потому что они всегда неизменно оказывались верными, поэтому послушалась его и в тот момент.

Говорили, что певица еще раз предпринимала попытку родить собственного ребенка несколько лет назад, но эта попытка не увенчалась успехом – дали о себе знать возраст и перенесенные болезни. Свои теплые чувства Лайма Вайкуле теперь посвящает собакам, которых она обожает. Когда певица бывает дома она всегда сама ухаживает за своими любимцами и дарит им свою ласку.

1273 Просмотров