Мужья знаменитых женщин
15:59
Кто по национальности Нонна Гришаева?
Кто по национальности Нонна Гришаева?

В сети очень часто задаются вопросом, кто по национальности Нонна Гришаева? Речь идет об известной актрисе театра, кино и телевидения.

Нонна родилась в 1971-м году в Одессе. Поэтому национальность Нонны Гришаевой – украинка. Ее отцом был Валентин Гаврилович Гришаев, он умер в 1996-м году. Мать Нонны Маргарита работала преподавательницей английского языка, сейчас она на пенсии. Дедушка Нонны по материнской линии Евгений был дворянином, а прадед артистки был известным деканом юридического факультета Одесского университета Петром Евгеньевичем Казанским. Бабушка Нонны также была из дворян – дочерью оперных певцов. 

Нонна еще в детстве стала проявлять творческие способности. В 5-летнем возрасте она впервые снялась в кино, а в 10 лет стала играть на сцене театра оперетты в Одессе. Обучалась Нонна в балетной школе. Окончив среднюю школу, она отправилась в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Вскоре девушка оказалась студенткой Щукинского училища. Но продолжалось это недолго, так как за Нонной приехала ее мама и забрала ее обратно в Одессу. Там девушка поступила в местное музыкальное училище по классу вокала. При этом Нонна иногда снова посещала Москву с гастролями постановки «Принцесса на горошине», которая имела особый успех. Через некоторое время Гришаева уговорила своих родителей отпустить ее учиться в Москву. Ее снова взяли в Щукинское училище на курс Иванова. 

Еще в годы студенчества Нонна стала работать в популярном телевизионном шоу «Оба-На», которое вел Игорь Угольников. Тогда Гришаева получила свою первую популярность и много предложений о работе. После окончания Щукинского училища Нонна пошла работать в театр имени Вахтангова. Одновременно Гришаева продолжила сниматься в фильмах.

Большая зрительская любовь к Нонне появилась в середине нулевых годов, когда на экраны вышли сериалы «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня», «Папины дочки» с участием артистки, а также знаменитая комедия «День выборов». В 2006-м году Гришаевой присвоили звание Заслуженной артистки России. Затем Нонна стала актрисой популярного юмористического шоу «Большая разница», которое выходило на Первом канале. Нонна в нем в основном пародировала различных знаменитостей.

Сейчас артистка продолжает сниматься в фильмах и сериалах, играть на сцене театра, вести телевизионные шоу и даже исполнять песни. В 2010-м году Нонна написала книгу «Советы дочкам», которая ушла в продажу тиражом в 25 тысяч экземпляров. В 2011-м году Гришаева попробовала себя в озвучке мультфильма «Красная Шапка против зла», в котором озвучила главную героиню. В том же году на Первом канале вышло несколько выпусков собственного комедийного шоу артистки с названием «Нонна, давай!». Однако затем передачу закрыли. В 2014-м году губернатором Московской области Андреем Воробьевым Гришаева была назначена художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя.

Нонна замужем за актером Александром Нестеровым. Это ее второй брак. У Гришаевой есть дочь Настя от первого брака и сын Илья от второго.

Рекомендуемые материалы

Категория: Интересное | Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: