Мужья знаменитых женщин
23:49
Коко Шанель, муж
Коко Шанель, муж

Она стала иконой стиля, легендой мировой моды, которой посвятила всю свою жизнь. У нее было великое множество романов, но на первом месте всегда стояла любимая работа.

Первое увлечение

Совсем молодой двадцатидвухлетней девушкой Габриель (Коко) познакомилась с богатым офицером в отставке Этьеном Бальсаном и приняла предложения жить с ним вместе. Конечно, никакой речи о том, что Этьен – будущий муж Коко Шанель, даже не шло, девушка стала любовницей взрослого мужчины, обожавшего красивых женщин, скачки и роскошь. Бальсан, получив богатое наследство, купил поместье в Руайо, где собирался заняться разведением лошадей. Жизнь с Этьеном, продлившаяся около двух лет, была легкой и веселой. Они принимали у себя гостей, ездили в парижские театры. Когда Бальсан охладел к своей подруге, он, зная о ее увлечении модой, предложил ей переехать в свою городскую квартиру и организовать там шляпную мастерскую, что Коко с удовольствием и сделала, взяв в помощницы сестру Антуанетту.

На фото - Шанель и Этьен Бальсан

Близкий друг

Следующим этапом в личной жизни Коко Шанель стали отношения с Артуром Кепейлом, с которым она познакомилась, когда еще жила с Бальсаном. Артур, которого все называли Бойлом, стал первой настоящей любовью Габриэль. Ему она посвятила десять лет жизни, но семьи в полном смысле этого слова, у них так и не получилось. Бойл поддерживал Шанель, верил в ее талант, и что самое главное, был влюблен в Коко, и она отвечала ему взаимностью. Габриель впервые в жизни встретила мужчину, на которого могла рассчитывать в трудную минуту и доверяла ему бесконечно. Гражданский муж Коко Шанель Артур Кейпел ради нее забыл обо всех своих женщинах, недостатка в которых никогда не испытывал, он относился к Шанель с нежностью и уважением. С его помощью Коко вошла в высшее общество, познакомилась с влиятельными людьми, а позже открыла свой первый магазин и дом моделей в Биарицце.

На фото - Коко и Кейпел

Познакомившись с баронессой Ротшильд, Коко Шанель обзавелась большим кругом клиенток из высшего общества. Она начала всерьез задумываться о создании семьи и единственного претендента на место будущего мужа видела только в Артуре, который не только любил ее, но и помогал развиваться ее уникальному таланту. Но о семье мечтала только она, а Бойлу этого было не надо. Он стремился пробиться в высшие круги общества, а для этого ему необходимо было породниться с кем-то из этого круга, поэтому Коко в качестве законной супруги он не рассматривал. Кейпел начал изменять ей, но Габриэль закрывала на это глаза, настолько сильно она его любила. Позже Бойл познакомился с дочерью лорда Листера и женился на ней. Большим ударом стало для Коко известие, что Артур погиб, разбившись в автомобильной катастрофе. Чтобы не сойти с ума от горя, она с головой погрузилась в работу.

Знакомство с великим князем

Через год после гибели Артура Коко Шанель познакомилась с Дмитрием Павловичем Романовым. К тому времени она стала весьма известной личностью, услугами дома моды которой пользовались члены высшего света. Она была старше Дмитрия на одиннадцать лет – ей было тридцать семь, а князю двадцать шесть лет. Их связывал не очень длительный, но незабываемый роман, благодаря которому появились всемирно известные духи Шанель№5, созданные специально для нее сыном придворного парфюмера Эрнестом Бо. Они сразу завоевали огромную популярность и приносили Шанель ежегодный доход больше миллиона долларов.

На фото - Коко Шанель и Дмитрий Романов

После женитьбы Дмитрия Романова на богатой американке, они с Коко остались преданными друзьями до конца жизни.

Горькое разочарование

После Романова Шанель недолго встречалась с поэтом Пьером Реверди, а потом познакомилась с богатейшим и влиятельнейшим англичанином, личным другом президента, герцогом Хьюго Ричардом Артуром Гросвенором, герцогом Вестминстерским. Коко тогда был сорок один год, и она надеялась, что Бонни, как Шанель называла своего возлюбленного, женится на ней. Герцог, который только что разошелся со второй женой, был очарован Коко с первого взгляда – он делал ей царские подарки – драгоценности, роскошный дом в Лондоне, а она готова была жертвовать всем, чтобы быть рядом с Бонни. Шесть лет длился этот головокружительный роман, но мужем Коко Шанель герцог Вестминстерский так и не стал. Дело в том, что он мечтал о наследнике, которого Коко ему подарить не могла. Врачи уже давно поставили ей неутешительный диагноз – бесплодие, но Шанель надеялась, что Бонни все-таки женится на ней, ведь он так сильно любил ее.

На фото - Шанель и герцог Вестминстерский

Однако этого не произошло, и когда Хью Ричард Артур выбрал себе другую невесту, он поспешил получить одобрение у Коко. Разрыв с Бонни был для Шанель очень болезненным, и она снова нашла утешение в работе. Кроме одежды она начала создавать еще и украшения, и снова добилась ошеломляющих успехов – женщины стремились приобрести колье и серьги от Шанель, предпочитая украшения из искусственных камней дорогим жемчужным ожерельям.

И снова мечты о браке

В 1930 году, когда Коко было сорок семь лет, она закрутила роман с журналистом, художником , декоратором Полем Ирибарнегаре. Они были знакомы давно, но только теперь их накрыли сильные чувства. Поль тогда был официально женат, но его семейная жизнь практически развалилась, и в Шанель он увидел по-прежнему привлекательную, да еще очень влиятельную женщину. Против этого романа были все друзья Габриэль, но она продолжала встречаться Полем пять лет, однако, как она не желала этого, мужем Коко Шанель Ирибарнегар тоже не стал.

На фото - Поль Ирибарнегар

Последний шанс

Когда Коко исполнилось пятьдесят шесть, она снова влюбилась – в немецкого дипломата и правую руку Гитлера Ганса Гюнтера фон Динклаге, который был моложе нее на тринадцать лет.

На фото - с фон Динклаге

Это был самый скандальный роман Шанель, она даже стала агентом и принимала активное участие в переговорах немцев с союзниками, но личного счастья эти отношения ей тоже не принесли.

Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: