Признанная красавица и супермодель в школьные годы собиралась стать юристом, как ее отец, и занимала первые места на олимпиадах по математике и физике.

Хорошая подготовка и глубокие познания в сфере фундаментальных наук позволили Клаудии после школы поступить в мюнхенский университет, в котором она училась не менее успешно, чем школе. В вузе у будущей звезды подиума появились новые увлечения – она полюбила играть на фортепиано и танцевать. Все круто изменилось после встречи на одной из вечеринок в ночном клубе с агентом «Metropolitan», после чего ее фото попало на обложку «Cosmopolitan».

«Проба пера» оказалась для Клаудии более чем успешной, и она решила поменять планы на будущее и стать моделью. Карьера в модельном бизнесе с самого начала развивалась для Шиффер более чем успешно, но это не повлияло на ее взгляды и жизненные ценности – в отличие от многих своих коллег, она не распылялась на многочисленные романы и интриги. В 1994 году она познакомилась с известнейшим иллюзионистом Дэвидом Копперфилдом, который целых пять лет считался ее бойфрендом, но ни к чему серьезному это не привело. Семейный статус модели изменился через шестнадцать месяцев после расставания с фокусником — в 2002 году, она вышла замуж за Мэттью Вона. Муж Клаудии Шиффер – английский продюсер и кинорежиссер, к тому же, наследник голубых кровей. Отец супруга Клаудии граф Джордж Альберт Харли де Дрюммонд – был крестным сыном короля Георга VI, поэтому, приобщившись к этому непростому семейству, Шиффер и сама стала графиней.

На фото — Клаудиа Шиффер и Дэвид Копперфилд

На следующий год после свадьбы супермодель родила своего первенца – сына Каспара, через год дочку Клементину, а в 2010 году в семье модели и режиссера появилась еще одна девочка – Козима Вайолет. Большое семейство Клаудии Шиффер в настоящее время живет в Лондоне, периодически приезжая в роскошные апартаменты в Монако и Нью-Йорк. Эта семейная пара может позволить себе такую роскошь, ведь к капиталу мужа Клаудии Шиффер прибавились и ее немалые накопления – за время своей карьеры она не раз попадала в список богатейших женщин Германии – каждый рабочий день модели стоил пятьдесят тысяч долларов, а по оценке журнала «Форбс», состояние Шиффер оценивается в пятьдесят пять миллионов долларов.

На фото — модель с мужем

За время работы в модельном бизнесе ее фото украшало известнейшие глянцевые издания не менее девятисот раз, а контракты с ней заключали самые популярные модные и косметические бренды. Первый крупный контракт с Клаудией заключил Карл Лагерфельд, с которым она работала с 1990 по 1997 года, и в 2007 году, после возобновления соглашения. Она снималась для американской косметической фирмы Revlon, французской — L’Oreal, принимала участие в показах для Versace, Valentino. Поскольку раньше Шиффер не приходилось дефилировать по подиуму, ей пришлось отрабатывать раскачивающуюся походку с болтающимися руками.

На фото — муж Клаудии Шиффер любит проводить время с семьей

В самом начале карьеры, после первой в ее жизни фотосессии в студии знаменитой Мари-Франсуазы Прибис, не многие издания соглашались брать фотографии Шиффер – им не нравилось очень детское лицо модели и ее полноватая фигура. И только директор по кастингу ELLE рассмотрела в девушке будущую звезду. После появления фото Клаудии Шиффер на обложке этого журнала, она была завалена предложениями от известных брендов. Теперь уже агент модели выбирал, как и где будет сниматься его подопечная, настаивая на том, чтобы сохранялся ее свежий и чувственный образ.

На протяжении всей своей блистательной модельной карьеры Клаудиа всегда очень ответственно относилась к съемкам – никогда не позволяла себе опаздывать и капризничать, благодаря чему сохранила свою репутацию и всегда пользовалась уважением коллег.

218 Просмотров