Стаж семейной жизни Киры совсем небольшой – замуж она вышла в конце января этого года, но со своим избранником была знакома до этого более восьми лет. Муж Киры Пластининой американский финансист Трей Валлет учился с ней в англо-американской школе в Москве, и сначала они были просто друзьями, а восемь лет назад начали встречаться.

Позже Трей стал партнером Киры по дизайнерскому бизнесу, а когда этот бизнес прогорел, поддержал ее в трудную минуту. Марка одежды «Кира Пластинина» просуществовала около десяти лет, и когда-то в ее создание были вложены огромные деньги ее отца, крупного предпринимателя, одного из основных акционеров «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. Модели этого бренда пользовались популярностью, но Кира так и не стала великим мировым кутюрье, хотя прославила свое имя.В прошлом году бренд «Кира Пластинина» объявил о своем банкротстве.

На фото — Кира Пластинина с мужем

Муж Киры Пластининой несколько лет назад возглавлял финансовый отдел крупнейшего международного онлайн-ателье Tinker Tailor, с которым какое-то время работала студия его будущей жены, но в 2015 году этот интернет-магазин был закрыт из-за прекращения финансирования. Когда марка «Кира Пластинина» был признан банкротом, Трей поддержал свою возлюбленную, когда она переживала за судьбу своего бренда.

Неприятности в сфере бизнеса отошли на второй план перед успехами в личной жизни Киры, когда она вышла замуж за любимого человека. Свадьба Пластининой и Валетта состоялась в Мексике и растянулась на целых три дня. Гости веселились сначала на вечеринке около костра, потом на мексиканском маскараде и банкете, устроенном в саду.

Даже такие финансовые потрясения, как банкротство собственной фирмы, не сказались на образе жизни молодой супружеской пары – после свадьбы они отправились отдохнуть на лучших пляжах Сардинии.

Кира уже несколько лет живет не в России, а в американском штате Техас, где окончила высшее учебное заведение Meadows School of the Arts, а ее дом расположен в элитном районе Uptown. Несмотря на крупные неприятности, настигшие ее бренд, Кира не собирается уходить из индустрии моды – получив степень МВА в Колумбийском университете, она читает курс о модном бизнесе в далласском колледже.

Девушке можно не беспокоиться о своем будущем – родители всегда окажут ей необходимую финансовую поддержку. Состояние ее отца Сергея Пластинина оценивается в 350 миллионов фунтов, мама тоже успешный состоявшийся человек – Татьяна Пластинина один из соучредителей Академии детского мюзикла.

На фото — Кмра Пластинина с отцом

Обладательницей собственного модного бренда Кира стала в четырнадцать лет и ей приходилось сочетать учебу в школе и работу в дизайн-лаборатории. После окончания англо-американской школы в Москве она изучала историю искусств и получала бизнес-образование в университете США. Десять лет марка «Кира Пластинина» разрабатывала одежду в стиле «art-glamour-sportive-casual», как его определила сама Кира.

Первый показ коллекции одежды юного дизайнера состоялся в 2007 году, и это стало творческим дебютом в биографии Пластининой. Позже было открыто несколько магазинов, продававших одежду марки. Кроме того, она стала официальным дизайнером «Фабрики звезд-7» и на протяжении всего проекта Кира создавала сценические образы для его концертов. Для раскрутки магазинов своей дочери Сергей Пластинин приглашал известных мировых звезд, среди которых были Перис Хилтон и Линдси Лоуэн, а в развитие марки и пошив одежды он вкладывал десятки миллионов долларов.

Первый удар по бизнесу произошел в 2008 году, когда пришлось закрыть двенадцать магазинов бренда в Америке, а через несколько лет начали закрываться бутики и в во всех крупных торговых центрах России. По словам генерального директора компании Игоря Мухачева, бизнес Киры за все время существования так и не стал развиваться самостоятельно, а существовал только благодаря финансовой поддержке ее отца.

132 Просмотров