?> Хиллари Клинтон, муж | Кто муж - Мужья знаменитостей

Хиллари Клинтон, муж

Во времена, когда муж Хиллари Клинтон Билл был президентом Соединенных Штатов Америки, она была только первой леди и находилась в тени своего выдающегося супруга. Они познакомились, когда были студентами Йельского университета, и, Хиллари, получив диплом доктора права в 1973-м, через два года вышла замуж за Билла. Правда, на первое предложение руки и сердца будущая первая леди США ответила Биллу отказом, потому что у нее были другие планы – не создавать семью, а строить карьеру. Однако с карьерой у нее не заладилось, и она решила позвонить Биллу, который по-прежнему хотел видеть ее своей женой. Он уже тогда подавал большие надежды в политике, которая интересовала не только его, но и его молодую супругу. Некоторое время они были преподавателями права, а позже все усилия четы Клинтонов были направлены на политическую борьбу.

На фото — супруги Клинтон в молодости

Их союз был крепким, и одним из объединяющих факторов были единые интересы. С самого начала Хиллари поддерживала своего мужа в достижении высоких целей, и успех не заставил себя долго ждать – в 1978 году Билл Клинтон стал губернатором Арканзаса. Такими результатами он был во многом обязан своей супруге, ведь она тоже принимала участие в разработке его предвыборной кампании. Вскоре и сама Хиллари продвинулась по службе, став членом правления Корпорации юридических услуг. За карьерными делами супруги не забывали о своем истинном предназначении – в 1980-м они стали родителями – дочь Челси появилась на свет раньше срока путем кесарева сечения, и это, по мнению Хиллари стало последствием того, что она слишком много сил отдавала работе. Муж Хиллари Клинтон был рад рождению дочки, старался много времени уделять новорожденной малышке и во всем поддерживал свою жену.

На фото — семья Клинтонов

Политическая карьера Билла развивалась более чем успешно – в 1980 году он стал президентом США, а его супруга получила должность в Белом доме и собственный кабинет. Они активно демонстрировали американскому обществу свои идеальные семейные отношения, пока не случился страшный скандал, прогремевший на весь мир – супруг Хиллари Клинтон изменил ей с двадцатипятилетней практиканткой Моникой Левински. Тогда жена Клинтона приняла его сторону, благодаря чему, а также грамотно выстроенной линии защиты, президенту удалось избежать импичмента. Во всех обращениях и заявлениях прессе Хиллари говорила, что все обвинения в адрес ее мужа лживы и ей больно слышать, как беспочвенно обвиняют близкого ей человека. Супруги делали совместные фото, улыбаясь перед камерами и демонстрируя свои великолепные отношения.

Муж Хиллари Клинтон пробыл на своем посту до конца положенного срока, и в этом немалая доля заслуги принадлежит его мужественной жене, сумевшей ради его карьеры простить ему предательство. Она и раньше прощала измены мужа, о которых ей было известно, но, чтобы спасти его репутацию закрывала на это глаза и подкупала тех, кто мог бы рассказать о любовных похождениях Билла.

На публике чета Клинтонов всегда демонстрировала семейную идиллию, но жесткая Хиллари, понимавшая, что немалая заслуга в том, что ее муж стал президентом принадлежит ей, постоянно его критиковала. Возможно, более мягкий по характеру Билл, уставший от постоянного давления со стороны супруги, искал в других женщинах тепло и ласку, которых ему не хватало в своей семье. Хиллари Клинтон с детства мечтала стать президентом, и всегда активно занималась политикой. Сейчас она вышла на финишную прямую, и сбудется ли ее мечта, покажет время. В случае своей победы на грядущих президентских выборах она заявила, что поручит своему мужу заниматься обновлением американской экономики, а, возможно, он займет какую-то другую должность, но то, что они снова будут вместе, можно не сомневаться.

18 Просмотров