Английская актриса Хейли Этвелл стала популярной после того, как сыграла роль возлюбленной Капитана Америки в фильме «Первый мститель» и доказала, что яркими и запоминающимися героями комиксов могут быть не только мужчины. Позже она продолжила работу над этим персонажем в продолжении картины – «Первый мститель: Другая война». Благодаря этой роли актриса обрела множество фанатов и поклонников. Вся ее жизнь сегодня посвящена карьере, заменившей актрисе личную жизнь, и потому муж Хейли Этвелл существует пока только в перспективе. Актриса говорит, что пока не готова к семейной жизни, требующей огромной ответственности и самопожертвования.

Тем не менее, романы случаются и в ее жизни – в 2012 году Хейли встречалась с гитаристом Полом Уилсоном, на смену которому пришел радиоведущий Стивен Мерчант. Одними из самых эмоциональных для актрисы стали отношения со сценаристом и режиссером Габриэлем Биссет-Смитом, с которым Хейли встречается в настоящее время. Несмотря на то, что роман достаточно серьезен, мужем Хейли Этвелл Габриэль пока не стал – видимо, действительно, замужество сейчас не входит в планы тридцатичетырехлетней актрисы. Она признается, что их планы на создание полноценной семьи отодвинуты на будущее – сегодня ни Хейли, ни ее бойфренд не намерены обзаводиться потомством и тратить время на воспитание детей. Влюбленные прекрасно ладят и понимают друг друга с полуслова, ведь оба вращаются в артистической среде, и это их, несомненно, очень сближает.

Этвелл выросла в неполной семье – ее родители развелись, когда девочке было два года. Мама актрисы была спикером, а отец – врачом, увлекающимся оккультными науками. Мать Хэйли по жизни была интересующейся всеми сторонами жизни женщиной и посещала всевозможные семинары и кружки, не забывая брать с собой и маленькую дочку, и все что там происходило, производило на нее неизгладимое впечатление и вызывало массу эмоций, что, возможно, и породило у Хейли желание стать актрисой. После окончания женской католической школы она поступила в Гилдхоллскую школу музыки и драматического искусства, а позже продолжила обучение в Королевском колледже, где предметом изучения были философия и теология. Погружение в такие серьезные науки не убило в Хейли Этвелл мечту стать актрисой, и она продолжала ходить на кастинги в надежде получить роль и увидеть себя в каком-нибудь фильме.

В начале карьеры ей не везло на серьезные роли – даже в студенческом театре Этвелл доставались лишь небольшие эпизодические роли, а отсутствие главных педагоги объясняли ее неподходящей внешностью. Впервые на телеэкране Хейли появилась в рекламе чипсов «Pringles», а мечты начали сбываться, когда после участия в нескольких телевизионных программах Этвелл пригласили на главную роль в драму «Мечта Кассандры», где ее партнерами были известнейшие киноактеры Колин Фарелл и Юэн МакГрегор. Следующим значительным этапом в творческой биографии актрисы стала роль в исторической драме «Герцогиня», где она сыграла одного из главных персонажей и за это получила несколько национальных премий и похвалу кинокритиков.

В борьбе за роль в «Первом мстителе» Этвелл обошла таких именитых соперниц, как Кира Найтли, Эмили Блант, Элис Ив, и, то, как она сыграла Пегги Картер подтвердило правильность выбора ее кандидатуры на эту роль. Для подготовки к ней Хейли подверглась жестким тренировкам под руководством Саймона Уотерстоуна, готовившего Джейка Джилленхола для «Принца Песрии» и Дэниела Крейга для «Бонда». В результате все трюки в фильме актриса выполняла сама, и это ей очень понравилось.

180 Просмотров