О личной жизни популярной телеведущей невозможно найти информации, настолько тщательно она ее скрывает, поэтому сложно сказать, есть ли дети и муж Инги Юмашевой. Она живет активной общественной и политической жизнюь и не только работает на телевидении, но и исполняет обязанности депутата Государственной Думы РФ по партийному списку от партии «Единая Россия» в региональной группе Башкортостан.

Юмашева родом из Уфы, где она родилась в 1985 году и провела свои детские и юношеские годы. Инга с золотой медалью окончила гимназию с углубленным изучением английского языка, а потом стала студенткой Уфимского государственного нефтяного технического университета.

На втором курсе она услышала о том, что телеканал «БСТ» проводит конкурс телеведущих, решила попробовать свои силы и выиграла. Благодаря этому для Инги Юмашевой открылась дорога на телевидение, и она стала вести программу «Вести Башкортостан» на телеканале «Россия-1».

Позже ее пригласили в «Вести-Москва», где она проработала почти четыре года. Инга успешно совмещала работу с учебой и в 2007 году с красным дипломом окончила университет по специальности «связи с общественностью». Но на этом Юмашева решила не останавливаться, и в следующем году стала слушателем факультета международных отношений Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. А в 2010 году ее пригласили вести телевизионный проект «Московская общегородская спортивно-патриотическая игра «Зарница. Спорт. Экстрим», а также новостной программы на радиостанции «Маяк».

С 2014 года Инга Юмашева начала вести программу «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России».

586 Просмотров