Лунден – основательница и владелица компании LUNDENILONA, производящей натуральную косметику и средства по уходу за волосами. История этой девушки удивительна – она с нуля начала свое дело и смогла добиться таких успехов, что сейчас ей завидуют многие. Кроме того, она счастливая жена и мама, а муж Илоны Лунден во всем старается поддерживать жену и помогает ей всеми силами не только с воспитанием сына, но и по работе. Можно только догадываться, какой силой воли и упорством обладает эта девушка, которая практически без посторонней помощи смогла за год создать бренд и стать миллионером.

Она рано почувствовала интерес к парикмахерскому искусству и первую в своей жизни стрижку сделала отчиму. Эдуард Лунден, чью фамилию носит Илона, воспитывал ее с шести лет, работал главным инженером на заводе «Авангард». Когда он слег с очередным инсультом в больницу, мама Илоны выкручивалась, как могла, продавая после работы связанные своими руками шапки и шарфы. Она тоже старалась изо всех, чтобы помочь матери и уже в школьные годы в ней проявилась предпринимательская жилка – сначала она продавала в розницу купленные оптом гелевые ручки, потом раскладывала сигареты по подарочным коробкам да еще подрабатывала в типографии. После девятого класса Илона поступила в колледж на специальность «юрист-правовед», но уже тогда ее интересовало совсем другое – она с удовольствием стригла знакомых, красила им волосы, а еще придумывала собственные косметические средства из натуральных ингредиентов.

На фото — муж Илоны Лунден

В семнадцать лет она пошла на парикмахерские курсы, а потом научилась наращивать волосы. Постепенно Илона Лунден обзавелась  собственной клиентурой, начала неплохо зарабатывать и откладывать деньги для открытия магазина. Вскоре в ее жизни случилась страшная трагедия – мама Илоны попала в больницу со смертельным диагнозом – рак. Когда самого близкого в ее жизни человека не стало, спасаться от тяжелых мыслей девушке помогала работа. Она трудилась так напряженно, что через три года почувствовала, что у нее отнимаются руки. Эта профессиональная болезнь осталась у нее навсегда – даже теперь, когда Илона уже не работает с клиентами, она не может удерживать в руках мелкие предметы и долго держать их поднятыми.

Лунден с содроганием вспоминает шесть первых месяцев, когда в компании единственным работником была она и выполняла обязанности и менеджера, и рабочего. За свою целеустремленность Илона Лунден благодарит маму, научившую ее не сдаваться перед трудностями и достигать поставленных целей.

Продукция бренда LUNDENILONA стоит недешево, но это, по словам Илоны, оправдано тем, что все составляющие косметических продуктов натуральные и содержатся в них в огромных количествах. Поэтому производство всех этих средств зависит от многих факторов – урожайности, правильного сбора растений, от сезона.

Если сначала Лунден производила только средства для ухода за волосами, то теперь в ассортименте бренда коллекции для кожи лица, рук, тела, средства для детей, в планах – выпуск витаминов. Сейчас Илона Лунден состоятельная женщина, но своим главным предназначением считает не приумножение капитала, а создание большой семьи. Эта мечта начала реализовываться после того, как она встретила мужчину, ставшего мужем Илоны Лунден. Он полностью разделяет планы жены родить не менее пяти детишек, и начало уже положено – они уже стали родителями еще одного прекрасного малыша.

275 Просмотров