Актриса, любимая миллионами зрителей, старается держать свою личную жизнь под завесой тайны, но это не всегда удается, и некоторые подробности удается узнать ее многочисленным поклонникам. Евгения Павловна два раза была замужем, и оба раза – за талантливыми умными мужчинами. Первый муж Евгении Симоновой актер Александр Кайдановский вскружил юной актрисе голову, когда она приехала на съемки фильма «Пропавшая экспедиция». Евгения влюбилась с первого взгляда, забыв о своем кавалере Юрии Васильеве, с которым ее связывали романтические отношения на протяжении всего времени обучения в Высшем театральном училище им. Щукина.

На фото — Евгения Симонова с первым мужем

Вернувшись в Москву после съемок, Симонова сразу расставила все точки над «i», решив, что в ее жизни теперь должен быть только один мужчина. Для Васильева это было шоком, но они смогли остаться в дружеских отношениях. Александр Кайдановский, который вскоре стал мужем Евгении Симоновой, оказался достаточно сложным человеком, уживаться с которым было нелегко. Вскоре Евгения родила дочь Зою, ставшую желанной не только для нее, но и для Александра, но появление в семье ребенка не улучшило семейную атмосферу.

Симонова долго прощала Кайдановскому его поведение, зависящее от резких перемен настроения, уважая и ценя его талант, но терпения актрисы хватило только на пять лет, и, когда Зое исполнилось четыре года, Евгения и Александр развелись.

На фото — Евгения Симонова и Андрей Эшпай

Вторым мужем Евгении Симоновой стал режиссер Андрей Эшпай, за которого она вышла замуж через четыре года после развода с Кайдановским. Знакомство с Эшпаем состоялось в 1982 году на съемках его фильма «Когда играли Баха», на главную роль в котором Андрей Андреевич пригласил Симонову. Между актрисой и режиссером вспыхнул бурный роман, результатом которого стало рождение дочери Маруси, за которую Эшпай был бесконечно благодарен своей возлюбленной. Они расписались, когда Марусе исполнилось два года, а до этого жили в гражданском браке, что не мешало Евгении Павловне чувствовать себя абсолютно счастливой женщиной.

Второй муж Евгении Симоновой прекрасно ладил и с ее дочкой от первого брака, а когда повзрослевшая Зоя и сама стала мамой, Андрей Андреевич стал настоящим дедушкой для ее сына Алеши и дочки Вари. К сожалению, личная жизнь Зои Кайдановской сложилась не сразу – она два раза неудачно выходила замуж, и только бизнесмен Александр Быков подарил ей настоящее женское счастье. Во втором браке Зоя родила своего второго ребенка – дочь Варю, ставшую любимицей Евгении Павловны, которая в ней души не чает.

На фото — актриса с мужем и дочерьми

Дочь Симоновой и Эшпая Мария стала пианисткой и несколько лет назад тоже вышла замуж. Долгое время Мария не знала, что у нее с сестрой разные отцы, настолько по-родственному относился Андрей Эшпай к Зое. Евгения Павловна не раз признавалась, что встретила мужчину, который стал надежной защитой и опорой не только для нее, но и для обеих ее дочерей. Сейчас Андрей Андреевич занят преподавательской деятельностью – он ведет режиссерские курсы во ВГИКе, а также мастер-классы по кинорежиссуре в Школе кино.

467 Просмотров