Евгения Брик, муж

Муж Евгении Брик, известный российский режиссер Валерий Тодоровский, был не против решения жены остаться жить в Америке, а на родину приезжать только чтобы снять очередной фильм. 

Девушка из хорошей семьи

Евгения выросла в интеллигентной семье в атмосфере всеобщей любви и обожания. Ее родители прекрасно разбирались в искусстве, а мама вообще раньше хотела актрисой, но этого не случилось, зато дочь воплотила ее мечту в реальность. Родители приобщали Женю к театру – она пересмотрела огромное число спектаклей, и все это, несомненно, наложило отпечаток на выбор будущей профессии.

На фото — Евгения Брик с мужем

Когда она была совсем маленькой, мама привела Евгению в Дом моделей на Кузнецком мосту, и с этого началась ее трудовая биография. Ей нравилось дефилировать по подиуму в красивых платьях и ощущать внимание и восхищение зрителей. Вместе с тем, Евгения училась в гимназии с углубленным изучением английского, музыкальной школе имени Ростроповича по классу фортепиано, а потом – в школе при училище имени Щепкина. Высшее образование будущая актриса получила в Российской академии театральных искусств. Потом работала ведущей на радио «Маяк», и тогда она взяла себе фамилию своей прабабушки – Брик. Первую роль в кино Евгения сыграла в 2001 году в фильме «Интересный мужчины», а настоящий успех к Брик пришел после роли в Фильме Валерия Ахадова «Подмосковная элегия».

Знакомство с будущим мужем

С Валерием Тодоровским Евгения познакомилась на пробах к фильму «Закон». Сорокашестилетний режиссер сразу обратил внимание на молодую актрису, которой тогда только что исполнилось двадцать семь, правда, те пробы никак не повлияли на ее карьеру – роль в фильме она так и не получила, зато в ее личную жизнь пришла большая любовь. В то время будущий муж Евгении Брик был женат на Наталье Токаревой, вместе с которой воспитывал двоих детей, но это не удержало его от бурного романа с Женей, который они сначала тщательно скрывали.

Их знакомство произошло в 2002 году, а через четыре года они сыграли скромную свадьбу в хорошем ресторане в окружении только самых близких родственников и друзей. В качестве свадебного наряда Брик выбрала черное облегающее платье, которое ей необыкновенно идет.

Жизнь в Америке

В 2008 году, после выхода на экраны фильма «Стиляги», в котором Евгения сыграла одну из главных ролей, супружеская пара Тодоровского и Брик уехала в Америку. Сначала они хотели лишь немного пожить в Лос-Анджелесе, но им так понравилось на новом месте, что возвращаться в Москву уже не захотелось. В следующем году Евгения родила дочку Зою и покидать город на побережье океана, в котором круглый год лето, не захотелось еще больше. Брик признается, что жизнь в Лос-Анджелесе для нее настоящий отдых – она занимается домом, воспитанием дочери и о работе почти не думает.

После рождения Зои Брик чуть было не завершила свою актерскую карьеру. После беременности и родов актриса поправилась на двадцать килограммов, но смогла сбросить лишний вес и быстро вернуться в прежнюю форму. Как только дочка подросла, московский агент Евгении Брик предложил ей сняться в военном фильме «Доставить любой ценой», съемки в котором оказались не очень легкими – после длительного перерыва она долго приходила в форму.

На фото — кадр из фильма «Стиляги»

В фильмах своего мужа Евгения Брик тоже снимается, но для этого ей приходится проходить кастинг, как и другим актрисам. Тодоровский придирчиво рассматривает ее кандидатуру и если видит, что жена не подходит для роли, открыто говорит ей об этом. Тем не менее, Евгения Брик довольна, когда удается поработать с мужем в одном проекте, а роли, которые он ей предлагает, всегда интересные и глубокие.

Дети Евгении Брик

Пока у актрисы и ее мужа только одна дочка, но вполне возможно, что у Зои появится брат или сестренка – Евгения восхищается семьями, в которых много детей, и такие примеры есть в ее близком окружении. По мнению актрисы, семья – это основное в жизни, а роли жены и мамы – самые главные. Со своей дочкой родители разговаривают только на русском, но, поскольку Зоя с первого дня находится в англоязычном окружении, она прекрасно осваивает и английский.

Несмотря на юный возраст, дочь Евгении Брик и Валерия Тодоровского наизусть знает некоторые американские мюзиклы. Родители замечают необыкновенную музыкальность своего ребенка и считают, что это передалось ей от мамы, которая тоже неплохо поет. Валерий, как человек необыкновенно занятой, не может очень часто общаться с дочкой, но когда это происходит, получает необыкновенное наслаждение, и не только он, но и Зоя.

Сегодня Евгения живет на две страны – в Америке живет и наслаждается семейным счастьем, а в Россию приезжает сниматься. В Лос-Анджелесе она не стремится построить карьеру, правда, если поступят предложения от агентов, она, возможно, и попробует принять участие в каком-нибудь проекте. У нее уже был небольшой опыт работы с американскими кинематографистами – Евгения снялась в короткометражном фильме на английском языке, и этот опыт ей очень понравился.

На фото — муж Евгении Брик

Однако главным сценарием, который она реализовала в жизни, Брик называет свою семью. Секрет семейного счастья, по ее мнению, заключается во взаимоуважении и умении слышать друг друга. С мужем Евгения Брик делится самыми сокровенными вещами, и он отвечает тем же, и это помогает им лучше понимать и чувствовать друг друга.

150 Просмотров