Карьеру модели она начала в семнадцать, после того, как успешно прошла отборочный тур парижского модельного агентства Madison, а через два года заключила первый в своей жизни крупный контракт с известнейшим косметическим брендом L’Oreal. Для нее началась новая жизнь с многочисленными романами, в которых Ева отдавала предпочтение главным образом рок-звездам, и за одного из них она, в конце концов, вышла замуж в 1996 году. Первый муж Евы Герциговой – Тико Торрес чрезвычайно талантливый человек. Он не только барабанщик известной группы Bon Jovi, но и актер, художник, дизайнер одежды. На счету музыканта коллекции детской одежды, персональные художественные выставки, небольшие роли в кино.

Семейная пара Герцигова-Торрес не прятались от прессы и была на редкость красивой. Они любили светскую жизнь – были частыми гостями модных показов, телевизионных передач, с радостью позировали для глянцевых изданий. Но их брак оказался непродолжительным – через два года Ева и Тико расстались, а причиной распада их семьи стала огромная занятость обоих супругов – карьера Евы стремительно развивалась, а Торрес просто разрывался между своими интересами.

На фото — Ева Герцигова и Тико Торрес

Целых три года Герцигова была в свободном плавании, пока не познакомилась с итальянским бизнесменом Грегори Марсиа. На этот раз выбор модели был более удачным – второй муж Евы Герциговой оказался хорошим семьянином, дорожившим семейными отношениями. Несмотря на то, что они так и не оформили официально свой брак, пара по прежнему вместе, а подтверждением их прекрасного отношения друг к другу стало рождение трех сыновей, последний из которых родился в 2013 году, кода Еве было уже сорок лет. В настоящее время Герцигова с семьей живет то в многомиллионном поместье в Челси, то на итальянской вилле в прибрежном районе Лигурия, и, посвящая основное время заботам о муже и детях, не забывает и о других увлечениях и делах.

На фото — Ева и Грегори Марсиа

После рождения первенца она хотела завершить карьеру, целиком посвятив себя семейным делам, но через год, когда малыш немного подрос, Ева решила, что ей по силам совмещать заботу о семье и работу. Сейчас, когда Герцигова уже не выходит на подиум, она активно занимается благотворительностью – помогает организации, создающей единую международную базу ДНК, которая должна сделать поиск доноров костного мозга для больных лейкемией, а также тратит часть своих доходов на помощь детям-сиротам в родной Чехословакии. Герцигова говорит, что материнство сделало ее чувствительной к детским страданиям, поэтому она перечисляет деньги в детские фонды, сдает кровь на донорской станции.

Самым главным своим предназначением модель называет семейные дела – она любит побаловать домочадцев собственноручно приготовленными вкусными блюдами, особенно чешской кухни, обожает проводить время с детьми и мужем и говорит, что материнство полностью изменило ее мировоззрение. Муж Евы Герциговой принимает активное участие в воспитании детей – к рождению каждого ребенка они готовились вместе – покупали одежду и игрушки. Он поддерживает супругу в том, что женщина не должна замыкаться только на доме, и поэтому после рождения первых детей был не против, что Ева снова начала выходить на подиум. Ее имя всегда вызывало мечтательный взгляд многих мужчин, еще популярнее она стала после того, как вместе с другими звездами подиума снялась в клипе Duran Duran Girl Panic!. Ева признается, что ведущие топ-модели не сразу приняли ее в свои ряды и поначалу работать было довольно сложно, но постепенно конкуренция угасла. В свои годы Герцигова выглядит намного моложе своих сверстниц и старается сохранить молодость, как можно дольше.

267 Просмотров