Елена Василек, муж

Исполнительница русских песен родилась в Москве, но, поскольку все детство провела в небольшой деревеньке Кондрашовка Воронежской области, считает себя уроженкой именно тех мест. Даже когда Лена доросла до школы, каждое лето проводила в гостях у бабушки с дедушкой в деревне. Дед Иван был знатоком множества народных песен, частушек и прибауток и великолепно играл на балалайке. Он привил своей внучке любовь к русской песне, поэтому Лена, когда училась в четвертом классе, настояла, чтобы родители записали ее в Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением Виктора Попова. Занятия в хоре не помешали Елене Василек  закончить школу с золотой медалью и укрепить в ней желание посвятить всю свою жизнь музыке.

Получив аттестат, она поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, потому что не представляла своей жизни без музыки и песен. В студенческие годы она познакомилась с Валерием Семиным, прекрасным баянистом, не меньше нее любившим русские народные песни. Их объединила не только любовь, но и общее увлечение. Муж Елены Василек, как и она, мечтал создать группу, в репертуаре которой будут произведения народного фольклора, и они вместе превратили эту мечту в действительность.

На фото — Елена Василек с мужем

Группа «Белый день» стала их общим детищем, которому они посвящали все свое время и силы. Сначала музыканты выступали перед студентами, а потом их аудитория расширилась, и группа Елены и Валерия начала гастролировать по стране. Но этого «Белому дню», в состав которого кроме Елены Василек и Валерия Семина вошел еще балалаечник Андрей Сандалов, стало недостаточно, и они решили познакомить со своим творчеством иностранцев. Сначала они приняли участие в музыкальном конкурсе Citta di Castelfidardo, проходившем в Италии, где представили песни «Битлз», адаптированные под русские народные инструменты. Это настолько впечатлило жюри конкурса, что оно присудило группе из России первое место, а один из известных импресарио предложил сотрудничество. Это положило начало больших мировых гастролей. А потом участники группы «Белый день» решили перебраться в Италию, объясняя это тем, что в родном шоу-бизнесе очень сложно пробиться без мощной поддержки. Однако за границей оказалось не легче, и, спустя какое-то время, музыканты решили вернуться в Россию.

На фото — группа «Белый день»

В числе прочих проектов группы были даже киносъемки – в фильме Павла Лунгина «Свадьба» муж Елены Василек сыграл роль священника, который раньше был музыкантом, а она его жену.

В 2001 году Елена решила начать сольную карьеру, выпустив свой первый альбом «Деревенька», оказавшийся более чем успешным. Это вдохновило певицу, и она записала еще четыре альбома, многие композиции из которых приобрели огромную популярность. Бурная творческая деятельность почти не оставляла времени на личную жизнь, а в семье Елены и Валерия, между тем, подрастал сын Иван. Когда он вырос, супруги решили расстаться. Их брак просуществовал двадцать лет, и, конечно, развод с Валерием был для певицы болезненным, но она не опустила рук и продолжала заботиться о сыне, записывать альбомы, снимать клипы, принимать участие в телевизионных программах.

Развод повлиял не только на личную жизнь певицы – муж Елены Василек продолжает выступать со своей группой «Белый день», поэтому теперь у каждого из бывших супругов есть своя группа с одинаковым названием. Елена Василек старается так организовать свою жизнь, чтобы успевать как можно больше, а многие песни она написала за рулем автомобиля. Певица обожает плавать и кататься на лыжах, и все это помогает ей всегда быть бодрой и с оптимизмом смотреть в будущее.

311 Просмотров