Раньше эта актриса была известна как Евгения Борисовна Григорьева, но с некоторых пор ее имя – Елена Саввична Морозова. Из-за того, что она сменила имя, с ней полгода не разговаривал отец – известный кинорежиссер Борис Григорьев, снявший фильм «Петровка, 38». Он был уверен, что дочь сошла с ума, но сама Евгения-Елена объяснила свое решение тем, что ей долгое время снился известный русский меценат Савва Морозов, убеждавший ее во сне, что она его дочь, и только сменив имя, актриса избавилась от навязчивых снов.

Возможно, рассказы о снах – это только выдумка Елены, а сменить имя она решила по другой причине. Ее мама, диктор телевидения Дина Григорьева, девичья фамилия которой Морозова, приходится дальней родственницей мецената Морозова по мужской линии.

Неизвестно под каким именем актриса выходила замуж в первый раз, но первый муж Елены Морозовой, по словам ее матери, был просто использован дочерью, и об этом можно судить по тому, что она порвала с ним сразу после того, как забеременела. От этого брака у нее есть сын Этьен, а дочь Аврора родилась уже во втором браке актрисы – с ее коллегой Владиславом Котлярским. Их союз зародился во время съемок детективного сериала «Шахта». Разменяв четвертый десяток, Влад решил расстаться с холостяцкой жизнью и обзавестись, наконец, семьей.

Коллеги называют Елену большой оригиналкой и все знают, что она с огромной осторожностью относится к романам. Влад и Елена долгое время скрывали свои отношения, и на все вопросы Морозова отвечала, что между ними только дружеские и творческие отношения.

На фото — муж Елены Морозовой

У мужа Елены Морозовой всегда было немало поклонниц, среди которых вдова азербайджанского банкира Лала Мамедова, увидевшая его в сериале «Глухарь» и сразу воспылавшая к актеру нешуточной страстью. Она всерьез увлеклась Котлярским, делала ему дорогие подарки и хотела связать с ним свою личную жизнь, но Владислава  больше устраивали легкие, ни к чему не обязывающие отношения, поэтому новость о том, что он стал мужем Елены Морозовой оказалась для многих настоящим шоком.

С сыном Елены Этьеном он сразу поладил, и мальчик тоже воспринял его как родного. Французское имя своему сыну Елена дала после одиннадцати месяцев, проведенных во Франции на съемках фильма «Игорь Стравинский и Коко Шанель», в котором играла жену композитора.

Кинокарьера Елены началась, когда ей исполнилось восемь лет, она снялась в детском приключенческом фильме «Руки вверх!» в роли «агента Стрекозы». Потом, с небольшим перерывом, снялась в фильме «Проданный смех», сыграв подружку главного героя. После окончания школы-студии МХАТ началась ее театральная биография. Морозова много играет – среди ее ролей – Катарина в «Укрощении строптивой», Гелла и Маргарита в «Мастере и Маргарите», Марлен Дитрих в «Прощай Марлен, здравствуй». Фильмография актрисы насчитывает свыше тридцати картин, а последний фильм, в котором она снялась – «Красная королева», где Морозова сыграла художника-модельера Веру Аралову.

304 Просмотров