Мужья знаменитых женщин
23:26
Елена Малышева, муж
Елена Малышева, муж

С медициной связана жизнь почти всех ее близких, и муж Елены Малышевой Игорь Юрьевич тоже по образованию врач, специалист по молекулярной биологии, доктор медицинских наук, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета.

Женихов оценивал отец

Елена была очень близка со своим отцом, и делилась с ним переживаниями по поводу того, что боится не встретить в своей жизни человека, который сумел бы по достоинству оценить все ее достоинства. Василий Иосифович всегда успокаивал Лену, а чтобы будущий избранник был достоин его дочери, лично оценивал всех парней, с которыми она дружила, и, зачастую, его мнение не совпадало с мнением дочери.

На фото - Елена Малышева с мужем

Так, он начисто «забраковал» одного аспиранта, в которого Елена влюбилась во время учебы. Парень казался ей идеалом мужчины, но отец сразу заявил, чтобы она даже не думала с ним встречаться. А вот Игорь ему понравился сразу, и в этом их с Еленой мнения совпадали. Муж Елены Малышевой, в отличие от нее и ее родственников, тихий спокойный человек, никогда не дает волю эмоциям. С Игорем она училась в одной аспирантуре, и они почти не общались, просто встречались иногда в коридорах института. Их близкое знакомство произошло во время зимних каникул, когда Елена приехала в родное Кемерово и случайно на улице повстречалась с Игорем – он приехал туда по делам. Она из вежливости пригласила его в гости и не думала, что парень воспримет приглашение буквально.

Однако он, на ее удивление, согласился и пришел. Его очень приветливо встретили, мама Елены приготовила ужин и отнеслась к знакомому дочери очень душевно. Неразговорчивость гостя ее раздражали, да и вообще она ждала, когда же он, наконец, уйдет. Когда минута прощания настала, Елена была шокирована тем, что ее отец, который всегда очень строго относился к знакомым дочери, сказал, что Игорь для него как сын.

Начало семейной жизни

Муж Елены Малышевой с самого начала ответственно относился к семье – каждое лето он работал в стройотрядах, зарабатывая на жизнь. Какое-то время молодая семья жила на нелегальном положении в общежитии Горного института, где появились на свет оба их сына. С воспитанием детей приходилось справляться самостоятельно, правда, не без помощи мамы Елены Малышевой, которая приезжала сразу после рождения каждого мальчика. Когда родился первый сын Юра, Елена писала диссертацию и поэтому имела возможность находиться дома с ребенком, успевала не только работать над научным трудом, но и справляться со всеми домашними обязанностями. С мужем у нее всегда были прекрасные отношения – она понимала, что Игорь талантливый ученый, поэтому не досаждала ему просьбами помочь по хозяйству, старалась все делать сама, хотя муж всегда был готов прийти на помощь.

Он в любое время помогал жене советом, все они решали сообща. Тяжело стало Елене, когда Игорь в 2000-м году на целых два года уехал в Америку. На лето она вместе с сыновьями приезжала к мужу, и однажды даже появилась идея перебраться в Штаты насовсем, но Игорь Юрьевич категорически отверг это предложение, потому что не представлял своей жизни вдали от родины.

Дети Елены Малышевой

Когда старшему сыну Юре исполнилось десять месяцев, Елена Васильевна вышла на работу. Сначала она была врачом-терапевтом в городской больнице, потом перешла на кафедру терапии Второго мединститута, но проработала там недолго, потому что снова ушла в декретный отпуск. Младший сын Малышевой Вася, когда ему было десять лет перенес тяжелое заболевание, сложную операцию, но, к счастью, все обошлось, и мальчик поправился. Детство сыновей Елены и Игоря пришлось на тяжелые девяностые, когда в Москве было сложно с продуктами, и тогда она с мальчиками по совету мужа уехала к родителям в Кемерово. Именно там началась карьера Малышевой на телевидении, и когда они вернулись в Москву, Елена Васильевна сразу пошла в Останкино.

На фото - дети Елены Малышевой

Старший сын Елены Малышевой пошел по стопам родителей – он выучился на врача и сейчас работает вместе с мамой в программе «Жить здорово». Летом 2014 года он женился, а через год осчастливил маму внуком, которого назвали, как мужа Елены Малышевой Игорем. После седьмого класса Юрий работал санитаром в детской клинике Леонида Михайловича Рошаля, поэтому знает, что такое работа в больнице изнутри. После окончания института он отучился в ординатуре Академии постдипломного образования врачей по хирургии.

На фото - со старшим сыном и невесткой

Младший сын Елены и Игоря Малышевых выбрал другой путь – получил юридическое образование и работает в сфере корпоративного бизнеса и венчурного капитала. Сама Елена Малышева тоже после школы сначала хотела поступать на факультет журналистики, но по совету мамы выбрала профессию врача, и сегодня нисколько об этом не жалеет.

Елена Васильевна очень довольна своей семьей – она получилась такой же дружной и прекрасной, как и та, в которой выросла она сама. И, хотя с мужем они совершенно разные по темпераменту, супруги всегда быстро находят правильное решение во всех конфликтных ситуациях. Основа семейного счастья Малышевых – взаимная любовь и уважение друг к другу.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 1803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: