Мужья знаменитых женщин
13:48
Екатерина Савинова, муж
Екатерина Савинова, муж

Она с детства мечтала стать  актрисой, но во ВГИК ей удалось поступить не с первого раза. Будущий муж Екатерины Савиновой Евгений Ташков оказался в числе ее однокурсников, а поводом к их близкому знакомству послужила случайность – будущих студентов по ошибке определили в один номер общежития. Так они стали друзьями, а очень скоро полюбили друг друга и после окончания института сыграли свадьбу.


На фото - Евгений Ташков

Евгений и Екатерина были земляками, оба родились в Сибири, а познакомиться им довелось в Москве. Их однокурсники по ВГИКу были свидетелями развивающегося романа своих друзей, и никто не сомневался, что они поженятся. В 1957 году у Ташкова и Савиновой родился сын Андрей, который, повзрослев, тоже стал актером.


На фото - актриса с сыном


На фото - Андрей Ташков

Первой заметной ролью Екатерины Федоровны стала Любочка в картине «Кубанские казаки», а самой крупной – в фильме «Приходите завтра», сценарий которого во многом совпадал с периодом биографии самой актрисы. Сценарий к картине написал муж Екатерины Федоровны специально для нее и снимал фильм в обход многочисленных преград, возводимых режиссером Иваном Пырьевым, притязания на близость которого Савинова некогда отвергла.

На фото - актриса в фильме "Приходите завтра"

Этот фильм стал настоящим прорывом в карьере Евгения Ташкова, но в момент съемок начались разлады в семье Савиновой. Муж актрисы даже ушел из дома, объясняя это тем, что они устают друг от друга на съемках. Еще одной причиной охлаждения между супругами стало увлечение режиссера своей ассистенткой, а также первыми признаками начинающегося у Екатерины Федоровны психического расстройства, которое в конечном итоге привело к трагедии.

Позже Савинова несколько раз обращалась к врачам, которые не могли поставить правильный диагноз. После окончания съемок «Приходите завтра» Екатерина Федоровна уехала к родственникам в Новосибирск, не сказав ничего мужу. Ташков узнал об этом только после звонка сестры жены, но приехать за Екатериной не успел – Савинова, не желая становиться обузой для мужа и сына, бросилась под поезд и погибла.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: