Многократная чемпионка России, мастер спорта по биатлону Екатерина Глазырина успевает везде – успешно строить спортивную карьеру и не забывать о личной жизни. В июле 2015 года она вышла замуж, а через несколько месяцев родила сына. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношению к биатлону – Антон Щурбинов тренер мужской сборной Свердловской области.

Их свадьба стала одной из самых необычных в Барналуе, родном городе Антона. Торжество, посвященное бракосочетанию, Антон и Екатерина решили провести по сценарию сказки о Золушке, а будущему мужу Екатерины Глазыриной пришлось выкупать невесту у у «мачехи» и «злых сестер». К ЗАГСу будущие молодожены приехали на карете, а кольца им подали в хрустальной туфельке. Такую свадьбу забыть невозможно, и она запомнится Кате и ее супругу надолго.

На фото — Екатерина Глазырина с мужем

Сама Катя родом из Пермской области, потом переехала в Екатеринбург, а с Антоном познакомилась на очередных сборах. Прежде чем пожениться они долгое время встречались, пока, наконец не решили создать семью. После рождения сына, которого Катя решила назвать в честь мужа Антоном, она быстро восстановилась и не замедлила вернуться к тренировкам. Она быстро вошла в форму и вернулась на самый высокий спортивный уровень.

Пока мама отсутствует на тренировках и сборах, с маленьким сыном сидит Антон или бабушки с дедушками. Когда ей приходится надолго уезжать из дома, она очень скучает по маленькому сыну, но Катя спокойна за него, потому что знает, что ребенок находится в надежных руках.

Глазырина поняла, что будет мамой на чемпионате мира в Контиолахти, выступила еще в одном этапе Кубка мира, на чемпионате России, а в ноябре родился сын, поэтому маленький Антон еще не появившись на свет смог поучаствовать в соревнованиях. Екатерина ни минуты не сомневалась, что после родов снова вернется в спорт, в этом ее поддержал муж и его родители, тоже спортсмены, правда, в прошлом. У нее есть определенные цели и мечта, которых бы хотелось достичь —  Глазырина хотела бы отобраться в команду и попасть в десятку в Кубке мира.

Видеться с мужем Кате приходиться крайне редко – Антон почти все время проводит в тренерской команде Антона Шипулина, она на тренировочных сборах, но Глазырина относится к этому, как временному явлению, и не очень расстраивается по этому поводу, потому что знает, что муж любит ее и с нетерпением ожидает, когда им удастся снова встретиться.

Антон внимательно следит за спортивной карьерой супруги, переживает за нее и радуется ее успехам. После рождения ребенка Екатерина Глазырина стала немного по-другому смотреть на спорт, а перерыв, когда она готовилась стать мамой, позволил Кате взглянуть на свои тренировки со стороны и сделать полезные выводы. Она следила за выступлениями своей команды по телевизору и ей хотелось быть рядом, но вернуться быстро не получилось , зато в мае ее уже подключили к сборной, и она попала сначала на восстановительный сбор, а потом начала ездить и на тренировочные.

Благодаря поддержке мужа Екатерины Глазыриной и его родителей биатлонистка имеет возможность спокойно тренироваться, не волнуясь за своего маленького сына, а это имеет большое влияние на конечный результат. Упорству и трудолюбию Екатерины Глазыриной нужно отдать должное – она стремится покорить вершины биатлона, и хочется надеяться, что это у нее получится. А потом можно будет полностью посвятить себя семье и подрастающему сыну.

111 Просмотров