Более двадцати лет биография Екатерины связана с фигурным катанием, в котором она добилась много – становилась олимпийской чемпионкой, побеждала в чемпионатах России и Европы, и, наконец, произошли счастливые перемены и в ее личной жизни. В прошлом году Катя вышла замуж, а ее избранником стал Андрей Депутат. Муж Екатерины Бобровой тоже фигурист, правда, не столь титулованный, как его избранница.

Заочно Катя была знакома со своим мужем давно – как-то она увидела, как он выступал на чемпионате России по фигурному катанию, и Андрей очень ей понравился. Но познакомиться лично им не удавалось еще долго – поскольку Депутат несколько младше Кати, он выступал за юниорскую сборную России, а она – за взрослую.

На фото — Екатерина Боброва с мужем

Судьба свела их благодаря традиции фигуристов отмечать девятое мая шашлыками. Так получалось, что организацией этого приятного мероприятия всегда занималась Екатерина, и тут она решила попросить Андрея помочь ей, а он не отказался. Общие хлопоты сблизили их, они начали общаться, потом было еще несколько случайных встреч, и между ними завязались романтические отношения. Когда их роману исполнился год, будущий муж Екатерины Бобровой предложил ей жить вместе, и она согласилась.

Несмотря на то, что тренировки отнимали много времени, они всегда находили время и для личной жизни – ходили в кино, в гости, гуляли в парке. Во время одной из таких прогулок Андрей сделал Екатерине предложение, подарив роскошное кольцо. Это стало настоящим сюрпризом, и Катя начала готовиться к свадьбе. На торжество они пригласили только самых близких друзей и родственников. После свадьбы и небольшого медового месяца молодожены продолжили тренировки, ведь нужно было готовиться к очередным соревнованиям.

Муж Екатерины Бобровой выступает в парном катании с напарницей Верой Базаровой. В Москву он приехал из Киева, где тренировался у Галины Кухар. Пока достижения Андрея Депутата не такие высокие, как у его жены, но это не имеет никакого значения для их семейного счастья. Планируя будущее, молодожены, конечно, задумываются и о детях, но пока решили отложить их появление, чтобы не прерывать спортивную карьеру, которая началась у Кати в четыре года, когда она впервые встала на коньки.

Родители Бобровой – профессиональный спортсмены, отец был известным советским лыжником, а мама одержала немало побед в легкой атлетике, поэтому и Катя решила связать свою биографию со спортом.

Когда Екатерина только начинала заниматься фигурным катанием, она каталась самостоятельно, а позже по совету тренеров встала в пару с Дмитрием Соловьевым, с которым в будущем одержала немало побед. Им очень повезло, что их подготовкой к соревнованием занялся Александр Жулин, который помог Бобровой и Соловьеву значительно повысить уровень катания. Они продолжают занимать высокие места на чемпионатах России, Европы и мира – в конце марта на мировом чемпионате в Хельсинки Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вошли в пятерку ведущих танцевальных пар мира. Муж Екатерины Бобровой внимательно следит за выступлениями своей жены и вместе с ней радуется ее победам.

239 Просмотров