Ведущая телеканала «Россия-24» открыта перед зрителями, но подробности своей личной жизни старается держать в секрете. Известно, что муж Эвелины Закамской Алексей Бобровский работает на одном с ней телеканале начальником службы телевизионных новостей. Они познакомились еще в студенческие годы, когда учились в Тверском государственном университете.

Эвелина родом из Баку, где она родилась в 1975 году, там же прошло ее детство. Возможно, она так и осталась бы в этом прекрасном городе, если бы не тревожные события, произошедшие в столице Азербайджана в 1990 году.

Вместе с родителями и братьями она перебралась в Санкт-Петербург, где поступила в Вагановское училище, чтобы продолжить изучение азов хореографии. Еще в Баку Эвелина Закамская начала учебу в местном хореографическом училище, чтобы осуществить свою мечту и стать балериной. Однако обучение в Петербурге быстро закончилось – на одном из занятий Эвелина получила серьезную травму, после которой ей пришлось оставить учебу и забыть о мечте стать балериной. Позже семья будущей телеведущей переехала в Тверскую область, в деревню, где родилась ее мама. Там Эвелина окончила сельскую школу, показав великолепные способности к гуманитарным наукам, что и предопределило выбор будущей профессии.

Получив аттестат, она подала документы на филологический факультет в университет в Твери, где учился и будущий муж Эвелины Закамской. Поженившись, после окончания университета они переехали в Москву. Сейчас в семье телеведущей подрастают две дочери, старшей из которой – шестнадцать лет, а младшей – пять.

То, что Алексей Бобровский коллега Эвелины, экономический обозреватель и аналитик, еще больше их сближает. Они часто советуются, спорят, обсуждают рабочие вопросы, и от этого их семейная жизнь становится интереснее. Эвелина Закамская признается, что муж более квалифицированный специалист, чем она, к которому она всегда может обратиться за советом.

Дети телеведущей смотрят передачи, которые ведет их мама, но без особого интереса – их больше волнует вопрос, когда эфир закончится, и мама приедет домой. Старшая дочь Эвелины Закамской – творческая личность, она хорошо поет и сейчас перед ней стоит вопрос выбора будущей профессии. Эвелина не скрывает, что, возможно, ее старшая дочь тоже станет журналисткой, поскольку эта профессия интересная и требует творческого подхода.

На фото — муж Эвелины Закамской

Сама телеведущая нисколько не жалеет, что стала не балериной, как мечтала в детстве, а журналисткой. Ее карьера в Москве началась с работы на радиостанции «Маяк», в эфиры которого она выходила четыре года под псевдонимом Евгения Максимова – этого потребовала редакция. Кроме того, Эвелина готовила новостную программу для телекомпании «Мир». Работа в «Вестях» началась в 2006 году, когда Закамская перешла на работу в ВГТРК. Это стало для Эвелины настоящей удачей – она оказалась в дружном коллективе, каждый член которого был увлеченным своим делом специалистом. Сначала она была ведущей новостей, а со временем стала руководителем научного направления канала «Россия 24».

Новым этапом в карьере Закамской стало создание собственной информационной передачи «Мнение», гостями и собеседниками в которой становятся ведущие эксперты в различных сферах и политики. Эвелина Закамская общалась с известнейшими мировыми политиками, в том числе президентами Азербайджана, Казахстана, главой Республики Крым. Программа быстро завоевала аудиторию, ведь в ней поднимались интересные вопросы, подход к которым всегда интересный и живой.

515 Просмотров