О личной жизни помощника депутата Государственной Думы и одновременно дизайнера меховых изделий, вечерних платьев и угги, можно сказать, неизвестно ничего, поэтому сложно предположить есть ли рядом с этой талантливой и обаятельной женщиной мужчина, составляющий часть ее жизни, сложно. Она уже была замужем два раза, мы не знаем, кто был ее первым супругом, за которого она выходила замуж в родной Казани в 1987 году, а второй муж Эммы Салимовой погиб. У нее есть две уже взрослые дочери – старшая Эльвина и младшая Эльза.

На фото — Эмма Салимова со старшей дочерью Эльвиной

Именно Эльвина придумала название для торговой марки, под которой теперь известны изделия Салимовой всему гламурному миру – «Эмма!!!», она же отвечает и за бизнес своей мамы, а сама Эмма – за художественную часть бренда. Младшая дочь учится в Плехановке и тоже с удовольствием помогает маме и старшей сестре.

Сегодня изделия под брендом «Эмма!!!» можно увидеть на многих известных дамах – звездах шоу-бизнеса, женах состоятельных бизнесменов, у которых пользуются спросом меховые изделия и вечерние платья от Эммы Салимовой, а угги, расшитые кристаллами Сваровски, японским бисером и полудрагоценными камнями, превратились в эксклюзивную обувь для столичных модниц.  А все началось с того, что она захотела сделать подарок своей подруге Юлии Фомичевой и собственноручно вышила тунику, которая позже была признана лучшим нарядом Лазурного Берега. А потом, увидев обычные угги, решила сделать их более стильными и красивыми. С помощью бисера, стразов и разноцветным камушков она превратила эти повседневные сапожки в эксклюзивную пару обуви.

На фото — с младшей дочерью Эльзой

Первые угги от Салимовой сразу разошлись по рукам, а одну пару даже приобрела королева Иордании, посетив выставку коллекции, устроенную Эммой в Монако. Так началась дизайнерская карьера Салимовой, которую она сегодня развивает параллельно работе в Госдуме. Успешному продвижению в этих сферах Эмме помогают знания, полученные во время учебы на юридическом факультете Московского института бизнеса и управления. В политику Салимова пришла в 1998 году, а на протяжении последних четырнадцати лет она работает с Олегом Савченко – депутатом от Волгоградской области. В Государственную Думу Эмма попала с помощью своего отца, устроившего ее к своему другу, которого она знала с детства, а сегодня стаж ее работы в должности помощника депутата составляет уже девятнадцать лет.

Салимова всегда была активным амбициозным человеком – в школе была председателем совета дружины, комсоргом, поэтому работа в госструктурах ей нравится. Эмма отвечает за разработку законопроектов, которые ее шеф вносит на рассмотрение депутатов Госдумы.

Сейчас у нее есть собственный шоу-рум, где она представляет новые коллекции вечерних платьев, пляжных туник, роскошных меховых изделий, а недавно Эмма Салимова начала вести программу «Леди на Миллион» на телеканале Домашний. Дизайнерскую часть своей карьеры Эмма Салимова называет увлечением, переросшим в бизнес ее дочерей. Старшая дочь Салимовой, которой в прошлом году исполнилось двадцать восемь лет, с красным дипломом окончила МГИМО и работает в компании «НПВ-инжиниринг», а Эльза уже заканчивает Плехановскую академию. В своих детях Эмма видит надежный тыл, ощущает их заботу, и каждую из них называет достойной личностью.

Эмма родом из Казани, и в их семье, хотя дочери родились уже в Москве, чтут татарские традиции и не забывают родного языка. Когда в гости приезжают родители, они приглашают муллу, вместе с которым читают молитвы.

1899 Просмотров