Мужья знаменитых женщин
10:51
Элла Памфилова, муж
Элла Памфилова, муж

Избрание Эллы Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии стало большим событием в политическом мире России, ведь она – первая женщина, занявшая этот ответственный пост. Ее карьера сложилась успешно – Элла Александровна начинала с работы председателем профкома на ремонтно-механическом заводе, была министром социальной защиты населения, депутатом Государственной Думы, лидером движения «За гражданское достоинство». Восхищает то, что все эти качества общественного деятеля гармонично сочетаются в Памфиловой с обаянием и женственностью. Сейчас у нее больше возможности заниматься работой – дочь выросла, а с супругом она разведена.

Муж Эллы Памфиловой учился с ней в одном институте – Московском энергетическом, куда она поступила сразу после школы. Они познакомились в оперотряде, который ходил по ночной Москве и следил за порядком. Прежде чем пожениться, они встречались три года, и это был один из самых романтичных периодов в жизни Памфиловой.

Когда мужа призвали в армию, Элла Александровна, у которой к тому времени уже родилась дочка, отправилась за супругом за сотни километров от столицы. Условия, в которых пришлось жить их семье, были более чем спартанскими – готовить и кипятить белье приходилось на керогазе, а чтобы обогреть жилье топили печку. Элла старалась, чтобы муж и дочка жили в уюте и тепле и тянула весь быт на себе. Через два года нелегкой жизни они вернулись в столицу, Элла Александровна устроилась на ремонтно-механический завод производственного объединения инженером-технологом и снова старалась, как могла, чтобы в ее семье все было лучше всех. Муж Эллы Памфиловой был в тени своей супруги, которая стала опорой семьи, и на которой лежала вся ответственность за нее.

Общественная, а потом и государственная работа отнимали много времени и сил, и Элле Александровне необходима была поддержка мужа, которой она, к сожалению, совсем не ощущала.  В 1989 году Памфилова стала депутатом Верховного Совета СССР по профсоюзным спискам, потом ее назначили секретарем комиссии Верховного Совета по борьбе с привилегиями власть имущих. Когда она стала министром социальной защиты населения, вся ее жизнь была подчинена работе, и это отражалось на отношениях с мужем. Он скандалил из-за поздних возвращений жены, безумно ее ревновал. Постепенно супруги отдалялись друг от друга, и, прожив вместе семнадцать лет, разошлись.

Она всегда была сильным человеком, и поэтому развод не выбил ее из колеи, а работа не оставляла времени на грустные мысли. Сейчас семья Памфиловой – это ее дочь Татьяна, зять и внучка. К сожалению, общаться с близкими приходится не так часто, как хотелось бы, но Элла Александровна всегда находить время, чтобы увидеться с внучкой и чаще всего это происходит летом на их подмосковной даче.

Памфилова называет себя очень влюбчивым человеком, но выходить замуж снова она не собирается. Она говорит, что могла бы сделать это в любую минуту, тем более что желающих стать мужем Эллы Памфиловой всегда было достаточно, но теперь она уже не хочет ломать сложившийся образ жизни и что-то менять в своем окружении. Памфилова не чувствует себя одинокой, напротив, ей иногда хочется побыть одной, чтобы отдохнуть от шума и суеты, но это удается очень редко. Она любит животных, по возможности занимается живописью, обожает слушать музыку и читать. Одно из увлечений, на которое остается не так много времени это кулинария – Элла Александровна превосходно готовит блюда восточной кухни, печет торты и пирожные.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: