О личной жизни певицы мало что известно, нет информации о том, кто муж Джеммы Халид, есть ли у нее дети. Сейчас ее судьба связана с Америкой, куда она уехала в начале двухтысячных, но певица не прерывает связи с родиной.

Она родилась в интернациональной семье. Ее мама – русская, а отец, выходец из Марокко, отсюда и столь экзотическая для наших широт фамилия. К сожалению, крепкой семьи у них не получилось, а после развода Джемму, имя которой дали в честь главной героини романа Войнич «Овод», в интернат.

Она с самого детства тянулась к музыке, любила петь, и, пробравшись в актовый зал, делала первые попытки музицирования на фортепьяно. К двенадцати годам у нее появился собственный инструмент, а потом еще и гитара, на которой Джемма научилась играть в пятнадцать лет, и с тех пор с ней не расстается.

Ее музыкальная карьера началась в подземном переходе, а свой первый альбом певица так и назвала «Подземный переход». Позже специально для нее писали песни Леонид Дербенев и польский композитор Влодзимеж Корч, а визитной карточкой Джеммы Хвалид стала песня «Девушка из Нагасаки», на которую она сняла свой первый клип.

Сейчас певица выступает в клубах, пабах, ее приглашают в университеты, где она исполняет русские песни, сопровождая свои выступления рассказами о России, о ее истории. Певица выступала с разными группами, а последние несколько лет поет с группой из Северной Каролины, участники которой стали большими друзьями Джеммы Халид. По просьбе выходцев из России певица с некоторых пор стала устраивать «русские дискотеки», на которых исполняет популярные песни разных лет.

940 Просмотров