Мужья знаменитых женщин
20:57
Джемма Артертон, муж
Джемма Артертон, муж

На счету известной британской актрисы роли в самых громких картинах, в число которых входят «Принц: Пески времени», «Битва Титанов», «Рок-волна», «Квант милосердия», а популярность Джемме принесла главная роль в фильме «Тэсс из рода д’Эрбервилей».

Работа занимает все время актрисы, почти не оставляя его на личную жизнь, на которой Артертон все никак не может сосредоточиться. Даже замуж она вышла неожиданно для всех и столь же стремительно разошлась. Муж Джеммы Артертон Стефано Кателли продержался в этом статусе около двух лет, после чего они тихо и мирно расстались. Бывший супруг актрисы – менеджер по продажам, работающий на британский модный бренд. Предложение руки и сердца от своего ухажера Артертон услышала на музыкальном фестивале Download, а свадьбу, на которой присутствовали только самые близкие друзья и родственники они сыграли в небольшой испанской деревне в Андалусии. Официально свой развод бывшие супруги оформили только в 2015 году, хотя до этого давно уже не жили вместе.

На фото - Джемма Артертон и Стефано Кателли

В начале этого года появились новости о том, что актриса встречается с помощником режиссера Фрэнком Оханессианом, но насколько долго продлится этот роман, покажет время. У Джеммы Артертон, известной своей общительностью и обаятельностью, всегда было много поклонников, но она старалась не связывать себя слишком серьезными отношениями. В двадцать один год актриса познакомилась с аниматором Джоном Нолом, роман с которым продлился около года. На съемках фильма «Квант милосердия» Джемма сошлась с дублером исполнителя главной роли, имя которого не дошло до широкой публики, но встречалась с ним совсем недолго. Не мог претендовать на роль мужа Джеммы Артертон и инструктор по верховой езде Эдуардо Муньос, обучавший ее, как надо правильно сидеть на лошади. Однако роман закончился вместе с окончанием съемок, а после него актрису ждала целая череда кратковременных ни к чему не обязывающих отношений. Похоже, Джемма Артертон гораздо больше удовольствия получает от работы, чем от мужчин.

Она родилась в простой семье сварщика и уборщицы в небольшом городке в Грейсвенде, а после развода Джемму с сестрой воспитывала только мама. Театром она увлеклась в старших классах местной школы для девочек, и поэтому пошла на курсы драматического мастерства. В школе Артертон так и не доучилась – в шестнадцать лет она поступила в колледж, но и его оставила ради того, чтобы стать студенткой Королевской академии драматического искусства – очень кстати пришелся грант на обучение, выделенный государством. С этого момента она стала жить в столице и обеспечивать себя самостоятельно. Для того чтобы заработать на жизнь и оплатить съемную квартиру, она устроилась продавщицей, и только после того, как ей предложили роль в «Кванте милосердия», что случилось много позже, она узнала, что такое материальное благополучие.

Большим успехом начинающей актрисы можно считать роли Лизы в теледраме «Поимка Мери» и Розалины в шекспировских «Бесплодных усилиях любви» в театре «Глобус», которые были сыграны еще во время учебы в академии. Кинодебют актрисы состоялся уже после окончания вуза – Артертон сыграла Келли в комедии «Одноклассницы», за которой последовала еще одна комедия – «Трое на вылет». Предложение сняться в «Кванте милосердия» стало настоящим подарком для Джеммы – этот фильм избавил ее от опасности закрепить за собой амплуа комедийной актрисы и помог завоевать популярность. Чтобы получить роль Стробери Филдз, очередной девушки Джеймса Бонда, Артертон пришлось преодолеть кастинг, на котором кроме нее было еще полторы тысячи претенденток.

Просмотров: 901 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: