Мужья знаменитых женщин
15:24
Джейн Фонда, муж
Джейн Фонда, муж

О романах и многочисленных увлечениях этой актрисы ходили легенды, а вот замужем она официально была только три раза, что в мире шоу-бизнеса не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Первое замужество

Первый муж Джейн Фонда режиссер Роже Вадим не отличался пуританским нравом. До Фонды его супругой была актриса Бриджит Бардо, из которой именно Вадим сделал мировую знаменитость. Джейн познакомилась с Роже на кинопробах к его картине «La Ronde». О Роже ходили легенды, как о человеке, манипулировавшем женщинами, но Фонду не остановило это, когда она дала понять режиссеру, что готова стать его очередной пассией. Вскоре они стали жить вместе, а через год официально оформили свои отношения.

На фото - Джейн Фонда и Роже Вадим

Надо сказать, что перед Роже у Джейн уже был опыт совместной жизни с мужчиной – несколько лет она прожила в гражданском браке с режиссером студии актеров Андреасом Воутсинасом, куда она поступила в попытке изменить жизнь и постичь тонкости актерского мастерства.

Роже Вадим снял свою жену в нескольких фильмах и тоже помог стать ей настоящей звездой – после фильма «Барбарелла» о Фонде узнали во всем мире. Муж актрисы открыл для нее много нового не только в профессии, но и в сексуальной жизни – он мог спокойно приводить домой других женщин, предлагая супруге заняться сексом втроем. Джейн относилась к этому вполне спокойно – ей тоже было интересно поэкспериментировать, хотя позже жизнь с Вадимом она назвала сексуальной эксплуатацией.

Через три года после свадьбы у супругов родилась дочь, которую Джейн назвала в честь любимой актрисы Ванессы Редгрейв.

Беременность и роды полностью изменили восприятие жизни и эмоциональную сущность актрисы – после рождения Ванессы Фонда стала активно выступать против войн и капиталистической системы. Увлечение политической борьбой стало причиной того, что в 1970 году, когда дочке исполнилось два года, она оставила ее на попечение Роже, объявив, что уходит от него. Результатом деятельности на этом поприще стало то, что ее включили в список врагов президента, а за ее дочкой была установлена постоянная слежка. Фонда стала активным противником войны во Вьетнаме, которую в то время вели США, за что ее не раз пытались арестовать за государственную измену.

Брак с единомышленником

В тот период актриса познакомилась со своим единомышленником антивоенным активистом Томом Хайденом, который стал вторым мужем Джейн Фонды. Брак с ним сопровождался совместной политической деятельностью, актриса стала постоянной участницей антивоенных демонстраций, что не мешало ей воспитывать сына Троя О’Донована, родившегося через несколько месяцев после свадьбы с Томом.

На фото - Фонда и Том Хайден

С Хайденом Фонда прожила семнадцать лет, а через год актриса, которой к тому времени исполнилось пятьдесят четыре года, снова вышла замуж.

Снова надежда на счастье

Познакомившись с Тедом Тернером, который стал третьим по счету мужем Джейн Фонда, она увидела в нем самостоятельного сильного мужчину, много добившегося в жизни. Тернер – киномагнат, владелец сети кабельного телевидения, предложил Фонде не только счастливую обеспеченную жизнь, но и стал для нее настоящим другом. Период, когда Джейн познакомилась с Тедом, был для нее непростым – после провала фильма «Стэнли и Айрис», в котором она сыграла одну из главных ролей, актриса решила завершить карьеру в кино, и полностью посвятить себя общественной деятельности. С этой точки зрения Тернер был единомышленником Джейн – миллиардер был известным благотворителем и даже собирался внести в бюджет ООН тридцать четыре миллиона долларов в качестве покрытия государственного долга Америки перед этой организацией.

На фото - с Тедом Тернером

Такие пожертвования были Тернеру по карману – он был не только телемагнатом, но и одним из крупнейших американских землевладельцев. Несмотря на то, что Джейн и Тед прекрасно понимали друг друга, во всем, что касается бизнеса и политики, они имели противоположные взгляды, но Фонда всегда испытывала к Тернеру бесконечное уважение и привязанность, и между ними было полное взаимопонимание. Джейн, по возможности, стала меньше заниматься общественной деятельностью и сниматься, чтобы больше проводить времени с мужем – вместе они отдыхали, бывали на приемах, путешествовали. Казалось бы, этот брак продлится до последних дней актрисы, но, видимо, взаимного уважения недостаточно для сохранения супружеской жизни. Прожив несколько лет в прекрасных отношениях, еще три года они жили, уже заметно охладев к другу, а потом решили пожить отдельно, но, как нередко случается, временное расставание переросло в окончательное. Одной из причин потери взаимопонимания стало то, что Фонда обратилась в религию, хотя до этого она никогда не была религиозной. Для Теда Тернера это стало шоком, и он стал всячески отговаривать супругу, чем еще больше отдалил ее от себя.

На фото - Джейн Фонда и Ричард Перри

После пятнадцати месяцев жизни отдельно друг от друга Джейн и Тед подали на развод. Фонда не скрывала, что это решение далось ей не просто, ведь они прожили вместе десять незабываемых лет, и в будущем Джейн больше не собиралась вступать с кем-либо в отношения, однако через семь лет после развода Фонда начала встречаться с продюсером Ричардом Перри.

Просмотров: 1469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: