Дарья Златопольская: муж и дети

ДАРЬЯ ЗЛАТОПОЛЬСКАЯ муж

Она известна по таким телевизионным проектам, как «Синяя птица», «Танцы со звездами», «Белая студия» на телеканале «Культура», а ее телевизионная карьера началась с должности редактора ночной программы Гордона на НТВ. Муж Дарьи Златопольской Антон тоже имеет непосредственное отношение к телевидению – он медиаменеджер, кино- и телепродюсер, генеральный директор «Россия-1».

На фото — Дарья и Антон Златопольские

Златопольский – второй муж Дарьи, а ее первым супругом был владелец крупной спортивной компании бизнесмен Леонид Спиридонов.


На фото — Дарья с первым мужем Леонидом Спиридоновым

С ним она познакомилась в годы учебы в МГУ и в 2000 году вышла за Спиридонова замуж.

Первый брак Дарьи, который вполне можно назвать счастливым, просуществовал несколько лет, и распался, не оставив после себя наследников.

За Антона Златопольского телеведущая вышла замуж в 2011 году и вскоре родила сына. Родители решили назвать мальчика Львом – это редкое сегодня имя очень понравилось Дарье, к тому же, так звали прадеда мужа.

После рождения сына Златопольская задержалась в декретном отпуске совсем ненадолго – когда Льву было всего пять недель, она уже вышла на работу. Своему ребенку Дарья Златопольская и ее муж стараются привить любовь ко всему прекрасному – Лев появился на свет, когда родители были уже в зрелом возрасте, поэтому к его воспитанию они относятся очень ответственно.

Мама старается проводить с сыном как можно больше времени, стараясь не пропустить самые важные и интересные моменты его взросления.

Несмотря на то, что Лев еще совсем маленький, у него уже есть любимые композиторы, а не так давно его отдали в музыкальную школу.

Дарья учит сына играм, в которые когда-то играла сама, смотрит вместе с ним мультики и вообще старается жить его интересами.

Она и сама выросла в семье, где воспитанию детей уделяли много внимания, поэтому считает, что это очень важно, и муж Дарьи Златопольской полностью согласен с этой позицией супруги.

Краткая биография ведущей

Коренная москвичка Дарья Златопольская родилась в Москве в интеллигентной семье. Ее мама была театроведом, а отец, Эрик Галимов, всю свою жизнь посвятил науке, и сегодня он – академик, член Президиума РАН, директор Института геохимии и аналитической химии РАН.

Дарья получила очень хорошее воспитание, в детстве была увлечена балетом, интересовалась историей. В семье Галимовых любили устраивать домашние спектакли, в которых принимали участие дети – Даша и ее младшая сестра Александра.

После окончания школы с углубленным изучением английского языка Дарья продолжила образование в США по программе FSA. Потом она поступила на отделение журналистики в МГУ, окончив который пришла работать на телевидение.

Дебют в качестве телеведущей, состоявшийся в программе «Движение» на канале «7ТВ», оказался очень удачным, и Златопольскую, тогда еще Спиридонову, пригласили поработать в качестве ведущей утренней программы на НТВ. Позже Дарья Златопольская пришла в программу «Доброе утро, Россия» на телеканал РТР и стала его лицом.

Огромную популярность принес телеведущей проект «Танцы со звездами», который она вела вместе с Максимом Галкиным.

С особым трепетом Златопольская относится к конкурсу талантов «Синяя птица», проводимому каналом «Культура», в рамках которого выступают талантливые дети из разных уголков России. Она гармонично вписывается в формат и умело ведет беседу с маленькими артистами, и в этом ей, наверняка, помогает опыт общения с собственным сыном.


На фото — Златопольская на съемках «Синей птицы»

В копилке телеведущей уже есть престижная награда – в ноябре 2016 года ей вручили золотую медаль имени Льва Николаева, которой награждают людей, вносящих заметный вклад в дело просвещения и популяризации научных и культурных достижений.

404 Просмотров